2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターって過大評価され過ぎでしょ

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:03:12.23 ID:0+4/0m8A
何でこんなのが世界中で大ヒットしてんの?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:05:04.77 ID:tpyampst
一作目のハーたんがかわいすぎたから

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:06:34.51 ID:0eqnCIsC

ハリーポッターみたいな有名な映画を叩いてる俺はカッコイイ

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:06:45.70 ID:osfo/Z7v
友達から本借りたんだけど20ページ目ぐらいで読むのやめた

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:07:47.30 ID:W1ZiQezE
まだドラクエやってたほうがマシだな

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:08:32.80 ID:kEkdFVTN
こんな夢物語のどこがええんかな

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:09:51.14 ID:en1iqFOm
女子供にバカウケだから過大評価つうのは間違い
行きつけの飲み屋のママまでファンでやがんの

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:10:35.81 ID:FJ0vphYJ
小学生ばっかだよ
あとスイーツ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:10:41.38 ID:+q8yO9KX
こーいうファンタジー物をテーマにした作品が今まで少なかったからじゃね

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:10:48.94 ID:gAddzu34
過大評価されすぎなのはみんな知ってるw


11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:11:14.76 ID:VRUgnwmf
ハルヒのほうが万倍面白い

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:12:17.58 ID:A/A+CR1N
もっとファンタジーな世界じゃなかったっけ?
なんで現代になってんの?

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:12:19.88 ID:SqQRvpqX
なんかもうケントデリカットにしか見えないし

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:12:23.63 ID:0eqnCIsC

ハリーポッターみたいな有名作品を叩いてる俺はカッコイイ



15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:12:59.06 ID:+IopbpAw
謎のプリンス見たけど面白かった

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:13:07.84 ID:u1spcZyF
初めて見たけどマグルとかタンドリーとか訳分からないでござる

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:14:18.24 ID:4IjIXf8J
>>11

一生ループしてろ。

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:14:52.60 ID:en1iqFOm
しっかしつまんねーな
映画としては下の下

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:14:59.08 ID:WezHqqnS
ローファンタジーはガキでも理解できるからな
ハイファンタジーになるとここまで売れるのは難しい

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:15:03.43 ID:jttC1LD2
TSUTAYAの通算レンタル数では1がベスト3ぐらいに入ってたよ
>>16みたいなのがいたり新作がでると見返しがあるからとかなんとか

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:16:05.00 ID:10/am0Fu
>>8
自分のまわりのスイーツは途中で読まなくなってる

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:16:15.13 ID:FY/KY421
まいん!の方が1千万倍面白い

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:16:20.94 ID:DFQah/e7
エヴァのほうが断然おもしろい

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:17:09.97 ID:YWD/wIrU
みんなが見てるから(笑)

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:18:22.76 ID:mXOx6jeR
好きな人がたくさんいる。それだけの話だ。

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:18:40.36 ID:UKniAPfU
ハリーポッターの本って訳がおかしくね?

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:20:19.21 ID:wB0lW1Pi
>>11
絶対ない

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:23:59.21 ID:fCZp8tjV
よくできたラノベって感じ

ちなみに俺はラノベもハリーも嫌い

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:24:22.91 ID:kdpkuKNK
7巻よんで泣きまくった私みたいなのもいる
スイーツとか言ってるバカはまだ厨二病から抜け出せないガキなの?w

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:26:47.58 ID:GyRBS62k
つまんなあい

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:28:02.52 ID:OB2JQYq3
>>29
そうやっていちいち反応してっから言われんだよwww

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:28:26.45 ID:FY/KY421
まぁ、魔法なんて実在しないもんだからね 感情移入出来ない人も多いでしょ

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:29:40.63 ID:jttC1LD2
>>32
デカい釣り針乙

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:29:56.97 ID:dDD3cZew
こういうのスイーツ好きだよな
どこが面白いんだ?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:30:27.51 ID:en1iqFOm
>>29
スイーツと呼ばれないようにちったあ人格形成しようなw
あっバカだから無理か

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:31:21.28 ID:+PvhlAj9
>>13
適格だw

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:32:19.02 ID:cbX53M4s
>>7
女子供の評価って信頼できないよね
映像以外での楽しみ方がいまいちわからない

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:34:11.64 ID:vI7pS/M9
正直不死鳥はクソつまらんかった

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:34:49.38 ID:tpyampst
子供がはまるのは分かる。魔法の授業や友達との共同生活とか憧れる要素あるしね

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:35:03.37 ID:u3I7inNL
まだダイの大冒険が面白い、日本の漫画が格上。


41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:36:26.66 ID:6TLy81pI
つまんないけどたくさんテレビに出てるお笑い芸人の法則

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:36:44.75 ID:dDD3cZew
精神が子供なやつが好む映画なのか

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:38:22.15 ID:en1iqFOm
>>37
娯楽だからウケてるだけで信頼もクソもねえだろ
何言ってんだおまえ
つか俺はもう鬼平はんかちょうに夢中だ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:38:27.93 ID:PEXf9fMn
原作はまあ良くできたラノベで、イギリス人やら欧米人のツボを心得てるんだよ
主人公マンセーとか、設定を無駄にハードにしたりキャラ死にまくりシリアス擬き設定
嫌みな貴族達を打ち負かす労働階級的な描写とか色々とあるし
マンガやファンタジーに慣れた日本人にはあんまり……な内容。
翻訳版はただの糞

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:38:46.72 ID:M7uc8CUh
ドラえもんのび太の魔界大冒険のがワクワクした

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:39:10.69 ID:u3I7inNL
ダイの大冒険を映画化した方がマシ。
もちろんレオナとマアムのパンチラ、パイチラありで。


47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:39:59.38 ID:vr/xJncn
日本はファンタジーとかのレベル高いよ
なんせ種類が多い
海外にはこういう才能がない、だからこんな平凡なファンタジーが受ける
ある意味王道なんだろうな

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:40:58.55 ID:u3I7inNL
>>45
同意、リメイクもまあまあ良かったし。


49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 21:41:26.54 ID:5dFjfwqf
違う、過大評価かどうかをまだ判断できないでしょ

ハリーポッターに並ぶ大作が存在しない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)