2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリパパのスネイクに対するイジメについて

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:41:52.23 ID:U0V3pp5D
けしからん、実にけしからん。

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:42:19.60 ID:gg8EK+Qg
ブランクがあるとは思えん

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:42:36.93 ID:Ly3XnFXN
しかもハリーの母親はスネイプが好きだった娘

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:42:39.42 ID:zNNHCm0v
誰が蛇やねん

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:44:23.67 ID:qDzUKyys
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1247838945939.jpg

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:44:28.20 ID:gg8EK+Qg
たっぷり30分はプレイするといい

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:45:00.87 ID:qyx2wY7J
いじめられっこのくせにあんな人格者になるなんてありえんな

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:46:01.16 ID:EWDe0W4r
ハリーの親父クズじゃねえか

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:46:33.03 ID:4aVAwt09
>>5
これはDQNwwww

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:46:44.18 ID:tClvJA47
         ____
       /  ./  /|    こちらプロフェッサースネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   無事地下室に潜入した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J



11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:46:55.98 ID:YYAIslYB
スネイプ=お前ら

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:47:12.88 ID:Xbk3Tfeq
実はあの記憶は……なんでもない

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:47:21.03 ID:7Am2zd7G
>>5
(´・ω・`)やだ、なにこれこあい

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:08.53 ID:XWoGBqxj
スネイプってイジメられてたけど、ジェームスに命を助けられたんじゃなかったっけ?
あの設定どうなったん?

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:11.00 ID:xBgZ9lHD
リキッドぉおおおおおおおお

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:11.65 ID:oSxUZo47
黙るフォイ!!!

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:12.08 ID:1k5O27S7
これ知った時は意外すぎてマジショックだった

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:35.53 ID:dKkVoSJh
>>5
べんぞうさんに似てない?

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:42.78 ID:BLnkA8jV
すっぽんぽんにされたりしたのか

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:47.84 ID:yqM+f5WI
ハリーの父親が傲慢って言われる意味がわかったなw
完全にリア充のドキュン

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:48:52.45 ID:tyeo5yNu
>>5
この一枚だけで理解できるDQNぶりwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:49:22.05 ID:U0V3pp5D
>>4
ごめんなさい、間違えましたw

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:49:39.18 ID:tClvJA47
総括 スネイプの一生

スネイプは、貧乏の生まれで
母親が育児放棄で、父親がアル中でDVで
ようやく出来た幼馴染を、入学初日に目を付けられた金持ちのイジメ主犯に寝取られて
狼に食われそうになって、昼間に校庭で裸で木に吊るされて
大好きだった人の殺人の責任を一手に引き受けさせられて 、
ガチホモのジジイに、見返りとして長い間掘られ続けてまで守りたかった相手に
火をつけられたり、魔法で吹っ飛ばされたり、ことあるごとに「アイツマジ視ね」と言われまくって
(魔法の)世界中から最悪の悪人とレッテルを貼られるように、ワザと振舞うように命じられて
最後は初恋の思い出と厨二病邪気眼の黒歴史を世界中にばらされて、出血多量で死亡

24 :銀河系最強ニート ◆GALAXY.0k. :2009/07/17(金) 23:49:41.07 ID:aFdLAm50
しかもスネイプさん死ぬんでしょ?
救われないの?(´・ω・`)

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:49:48.76 ID:5ugo+vEF
つかなんでスネイプ先生はイジメられてたの?
根暗だから?

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:49:54.07 ID:BsAbYVC6
たぶんホモ的なイタズラもされてる

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:50:03.44 ID:tClvJA47
>>22
素でまちがったのかよ

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:50:24.36 ID:88iZuv00
>>23
先週作った奴ww

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:50:25.07 ID:iMUykVfy
スネイクワロタwww

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:50:38.43 ID:SrGl5Orz
(´・ω・`)もうさ、闇の勢力のほうが優しいよな

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:50:55.84 ID:zDglYoPw
>>25
ジェームズが片思いしてたリリーと仲良かったから

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:50:59.02 ID:0zZ5KHf2
>>5
どうみても悪役wwwwwwwwwwww

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:51:54.57 ID:U0V3pp5D
>>19
空中で逆さまにされてたぉ

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:52:21.79 ID:r2vcNCTg
スネイプ先生かわいいからほら

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:52:23.86 ID:zVfVUBBX
スネイプが怒っている真相はあの後スボンおろされてでたあれが包茎だったこと

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:52:46.97 ID:P4klsQz+
>>14
それは、ジェームスが仕掛けたいたずらでスネイプが死ぬ可能性があったからじゃなかったけ?
自分でいたずらを仕掛けて自分で助けた。みたいな

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:53:19.44 ID:SrGl5Orz
(´・ω・`)もうハリー一家死んだらいいのに

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:53:19.99 ID:YnU86I6T
>>1
だからソレ誰?

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:53:30.70 ID:U0V3pp5D
>>27
うん、完全に素ww

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:53:33.14 ID:tClvJA47
>>35
包茎の童貞でいじめ相手はヤリチンか・・・

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:54:19.97 ID:my3/dWim
>>31
最低じゃねぇか!!

はぁ?マジで?
すげームカつく!殺されて正解だろ!?

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:55:13.90 ID:BLnkA8jV
なんでイジメられてたの?

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:55:48.94 ID:puBGJmCw
ハリー親父しね

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:56:01.68 ID:YYAIslYB
今回から急にいい人キャラになったなスネイプ

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:56:11.34 ID:zDglYoPw
>>41
自分の好きな子が自分より軟弱そうな奴と仲良かったらいじめちゃうもんだろ男って
私女だからわからないけど

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:56:17.88 ID:0zZ5KHf2
>>42
ハリーの母ちゃんと仲が良かった
闇の魔術に興味があった

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:56:48.77 ID:U0V3pp5D
>>42
むかーしむかしある所に・・・・

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:57:12.36 ID:tClvJA47
ハリーの父親って
出会って速攻第一印象で「コイツきめえwww」ってスネイプの事苛めてたんだろ?

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:57:37.65 ID:wayyfQa2
>>34
ああ〜…なるほどね
あの後ズボン降ろされて皆の前でハリパパに…

アッー!

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:58:51.98 ID:fObxp714
ハリーもいろんな女に手を出したりと、父親譲りのDQNぶりを発揮してるな

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:59:02.64 ID:RfKRCgra
また立てたのか
しかも名前間違ってるし

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:59:30.70 ID:X29kVz0W
>>23
泣く

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:59:37.20 ID:RfKRCgra
>>23
最近の寝取りの基準おかしいって

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:59:48.21 ID:SrGl5Orz
(´・ω・`)中国人は途中なかったことになるし

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:59:56.99 ID:XWoGBqxj
>>41
殺されて正解ではない

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:00:03.50 ID:XTInwJSh
スネイクうううううううううううう

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:00:24.79 ID:YVbhTNOn
いつも作品冒頭の人間界でハリーはDQNだけど父親譲りだったんじゃ仕方が無い

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:00:45.54 ID:Y6YvH9ha
スネイクwwwww

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:00:46.36 ID:bw9u7qX6
スネイプとリリー魔法学校入学日、駅から列車に乗る
同じくジェームズもその列車に乗っていた、ジェームズは端でしょぼくれていたシリウスに声をかけちょっとした仲に
列車内でスネイプ組とジェームズ組が会う、陰険なムード、リリーはまだスネイプの味方
そして組み分け帽子、スネイプだけスリザリンへ、その他はグリフィンドール
ジェームズとシリウスはルーピンなどと仲良くなる、ジェームズは調子に乗りリリーの事で嫉妬もあってかスネイプを苛め始める
リリーはまだスネイプの味方だった、が中立な感じに、そしてスネイプは同じスリザリンの悪い奴らと闇の魔術関連を色々やり始める
リリーここから不信感を抱き最終的にジェームズ側に、スネイプ「僕はああああああああああああ」
それでも死ぬまでリリーを愛したスネイプ、ジェームズ「僕が本気を出したらスネイプがかなうわけないでしょ」

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:01:21.13 ID:c1KPnFvy
でもハリー父は更生したよね
4作目の時かっこよかった

だけどスネイプ先生のがかっこいい

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:01:29.31 ID:RKpxqyGy
ハリーはまだまとも
あの記憶見た直後は自分の父親がDQNだったなんて…、ってかなり悩む

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:01:48.77 ID:XPtv77C8
>>51
わ、わざとだもん!

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:01:50.36 ID:7QHMdpnB
>>23
・゚・(ノД‘)・゚・。

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:02:36.00 ID:1d1CYOOd
児童向けなのに結構どろどろした設定なんだな。
気の弱い奴は虐められるという戒めなのだろうか。

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:02:55.39 ID:IL5UcUcm
おまえらわかってねえな。
若いときはDQNの方が大人になって成功するんだよw

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:04:26.87 ID:VJB0eOB4
>>59
つまりキラ・ヤマトしねということですね

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:05:13.60 ID:UJzsh+hw
児童向けなのは日本だけ

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:05:16.17 ID:h1vdX1v8
今日のやつリリーがジェームズ叱る→スネイプが穢れた血!って言っちゃうの無かったな

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:06:31.89 ID:9Xrzbx+K
>>68
本当は、それが一番の地雷の思いでなんだっけか

にしても、惚れてる相手に全裸で木に吊るされてる姿見られたらそりゃ取り乱すし絶望するわなあ

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:06:31.90 ID:7QHMdpnB
>>59
うわあああああん。゚(゚っд´゚)゚。

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:08:27.41 ID:k4zmjxpb
>>65
DQNのような図太さがあればね
一生持ちたくないけど

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:09:09.54 ID:kxpER9ib
>>59
いつも思うけど組み分け帽子さっさと燃やした方がいいよな

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:09:23.60 ID:PlGrbiX3
>>59
ジャイアニズムポッター最低すぎるだろwww

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:09:56.47 ID:PlGrbiX3
>>67
日本ってつくづく嫌になる国だなw

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:10:35.04 ID:9Xrzbx+K
>>72
それよりまえに、学校廃校にするべきだろ
何人犯罪者生み出して、何人いじめの犠牲者出して、何人生徒の死傷者出してるんだ

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:11:05.61 ID:XcxvduZU
>>75
それ魔法学校に言うなよw

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:11:16.60 ID:kblLISQL
個人的にハリーの父親が改心して良い奴になったってのが一番スネイプが可哀想になるポイント

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:11:27.63 ID:aW15ikU0
まぁハリーの父親は死んで当然の人間だったてことだね
因果応報ってことだ

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:12:34.69 ID:9Xrzbx+K
>>77
それで、同窓会の席で謝られるのな
妻子もちになってるやつに

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:12:56.98 ID:VJB0eOB4
>>77
(´・ω・`)もうさ、原作者の品性の下劣さですね

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:12:59.12 ID:9CFG6Euf
>>79
よけいにみじめや…

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:13:52.61 ID:WHE+mqDy
リリーはマグルなの?
スネイプは誰に汚れた血!て言うの?

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:13:59.45 ID:9Xrzbx+K
しかし、よくスネイプは自殺しなかったな
すげえ根性だな

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:14:16.37 ID:RmEtVemk
>>79
(´;ω;`)ブワッ

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:15:19.16 ID:Xslq9Rn/
親の因果が子に報いってやつで、
現在ではハリーがタズリー一家やマルホイなんかにいじめられてる訳か

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:15:28.65 ID:chZw9oZw
映画1作目からスネイプ好きだったけど
これから原作も読んでみようと思う

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:15:40.58 ID:aW15ikU0
こんな可哀想な目にあってるのに
アズカバンの囚人の時には
ちゃんとハリー達をかばう様に立ちふさがるんだぜ?

こんな善人いないと思うんだが

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:16:31.06 ID:qomdpv01
>>83
暗黒面にも落ちずただ初恋の女をただ一途に思い続けてねぇ

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:16:54.86 ID:ErgnrZp2
>>79
もし自分なら…その場では「うん…」っていいよいいよみたいなふりするけど、絶対に許さないよ。絶対にだ

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:17:43.45 ID:7bbSo9lP
どちらかというとシリウスもかなりひどいよね殺しかけるとかマジキチ

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:18:07.38 ID:ErgnrZp2
>>88
スネイプ先生って、まさかどうt

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:18:08.00 ID:iJbWDoWD
誰の心にもいい部分と闇の部分がある
大事なのはどちらを選ぶかだ

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:18:21.95 ID:OZsXvsFx
>>82
マグル出身の魔女
ハーマイオニーと同じね
ちなみにハリーの養母は母親の妹(つまり叔母)

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:18:42.73 ID:qomdpv01
>>91
(´;ω;`)ウッ

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:18:49.13 ID:aW15ikU0
っていうかさ
ホグワーツって虐めとか容認しすぎだろ
これつぶした方が良い

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:19:13.02 ID:UJzsh+hw
父「若い頃はやんちゃしてましたww」

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:19:31.13 ID:Vsf6c3i4
スネイプになら喜んで掘られたいです

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:19:35.09 ID:ErgnrZp2
>>87
だよな! 一作目の時も、試合のとき実はハリーを守る呪文唱えてたしな

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:19:45.99 ID:PcIfmdam
>>87
かなりいいシーンだよな
なんだかんだでしっかりハリー達子供を守る。自分の職務を疎かにしない

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:19:48.98 ID:WHE+mqDy
>>93
さんくす!

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:20:32.43 ID:ErgnrZp2
>>96
ムカつくwwww

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:20:58.52 ID:fOpMmXXo
>>95
全くですわ
ダンブルドアを解雇して魔法省から教師を派遣すべきですわね

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:21:59.34 ID:kn0RUHy7
>>95
組分け帽子自体がいじめのもと

グリヒン 優秀
スリザリ 卑怯
レイブン 空気
ハッフル 馬鹿

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:22:05.86 ID:ErgnrZp2
>>102
ケンタウロスとの××はいかがでしたか

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:22:15.73 ID:RG4z1Xk0
>>102
ババア帰れw

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:22:15.58 ID:RmEtVemk
>>96
殴りてえwwww

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:22:52.02 ID:OZsXvsFx
ピンクおばさんに痛いとこ突かれてロンに八つ当たりするところ何回見ても笑えるw

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:24:20.00 ID:YPtiDZtr
ダンブルドアが、激しいグリフィンドール贔屓のスリザリン差別だもんな

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:24:28.43 ID:mui80lwt
原作者はね、スネイプを完膚なきまでに叩き落として最後まで悲劇のヒーローにしたかったんだよ

それで読み手に良い子だけど惨い終わり方したスネイプか、要領良く生きて死にはするが息子は有名人で死ぬ時は最愛の妻と一緒でしかも友達一杯のジェームスどっちがいいかって投げ掛けてるんだよ


要するに僕はガチホモ

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:25:46.76 ID:qomdpv01
>>96
父「おいおいガキの頃のことだろ?いつまでこだわってんだよww」

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:25:51.69 ID:9CFG6Euf
>>107
バッシー!!

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:26:20.81 ID:OPRr2cIw
深いキャラだなスネイプ

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:26:30.22 ID:chZw9oZw
>>108
優勝はスリザリン・・・と見せかけてグリフ大逆転だもんなw

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:26:45.65 ID:MEg/hEW7
父DQNがショック過ぎた。
スネイプ先生いい奴すぐる(´;ω;`)

115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:27:31.11 ID:aSOoLooc
スネイプ=作者の過去
これ豆知識な

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:28:02.26 ID:9r2EUQgQ
スネイプ先生が便所飯だったとわ

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:28:15.64 ID:e9hDJU25
父「次ウンコ食わせようぜwww」

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:28:29.36 ID:JcjdoIct
>>113
グリフィンドールに300点追加じゃ

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:29:00.86 ID:OZsXvsFx
>>113
グリフィンドール … ほめて伸ばす
スリザリン … けなして伸ばす

という教育方針かもしれんよ。

120 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:29:50.45 ID:MEg/hEW7
>>115
エエエエエ!!?

121 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:30:14.95 ID:cRoRE1DP
>>99
しかもツンデレるしな…
ってあれ?これなんてスネイプ萌えノベルだよw

122 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:30:17.19 ID:4wGq6NWo
>>117
組み分け帽子「アズカバンッ」

123 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:30:39.77 ID:FjA3Wcpo
>>98
私はあそこで掘れました


124 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:32:06.72 ID:OZsXvsFx
ダンブル「(リリーを)まだ愛しておるのか」
スネイプ「永遠に」

原作読んで泣いた。

125 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:32:40.71 ID:zWhNfKgM
ハリーが主役のようにみえて
実はスネ様が主役

126 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:32:43.06 ID:JcjdoIct
>>124
かっけえええええええええ

127 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:33:13.13 ID:dlu7Ou73
おれならハリー殺すね

そうすればボルデモートも力失って涙目で一石二鳥だし

128 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:33:54.91 ID:cRoRE1DP
>>124
うっ…マジで泣く

129 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:34:04.73 ID:nMv1MC8F
>>124
・゚*・(РД`q)・゚*・

130 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:34:07.76 ID:DI14vRtM
なんかイギリスらしいな

131 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:34:16.88 ID:kxpER9ib
>>127
実際校長はそうなってもいいように狙ってたからな

132 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:35:13.62 ID:RmEtVemk
>>124
うわああああん

133 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:35:22.78 ID:OPRr2cIw
ハリーって内面は母親似の方なんだっけ

134 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:35:25.92 ID:9CFG6Euf
>>122
グッジョブ!!

135 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:35:39.32 ID:aW15ikU0
なんつーかさ
こういうのを子供に見せるのは良くないと思うんだ
上手く立ち回った奴が正義で
不器用で実直な奴ほど道を踏み外さざるをえない
どーよ?

136 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:35:46.58 ID:MEg/hEW7
>>124
ううう(´;ω;)

137 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:36:20.28 ID:+8u2jGCh
>>79
うわああああああああああああああああああああああああああ

138 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:37:02.49 ID:4wGq6NWo
ヴォル「まだ愛しているのか」
ダンブル「永遠に(グリンデルバルド)」

139 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:37:37.90 ID:FjA3Wcpo
>>124
決めた!こんなかっこいいスネイプ先生のためにハリポタ全巻買っちゃう!


140 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:40:31.27 ID:GfCfAAg8
>>124
これって7巻の?

141 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:42:26.15 ID:9VMdggfI
>>135
あんたピンク先生みたいな人だな。
考えさせるのやめろってか。

142 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:43:09.01 ID:xzjPeNw5
針パパ>イチローとか石川寮とか成功者の本性
スネイプ>エヴァオタ

143 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:43:47.41 ID:RmEtVemk
ハリーの息子はスリザリンなんだっけ?

144 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:46:01.16 ID:C4y7/qgJ
>>91
なんか、ヴォルに女もらわなかったっけ?

145 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:46:56.70 ID:km4RlwzE
お前ら、最新作みたか!?

146 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:47:03.20 ID:DI14vRtM
>>135
まあ現実世界ではそうだからな…
というか白人の正義感は黙って耐えないで主張しろだからな。日本のおしんの話があまり好かれないとか聞いたぞ。

147 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:47:10.13 ID:C4y7/qgJ
>>143
微妙なところで終わってる。

148 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:48:58.76 ID:5TuLz7LF
>>135
不器用で実直でも闇の道を選んだのは本人

ルシウス・マルフォイとか悪だけどうまく立ち回ってるし

149 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:49:22.52 ID:PlGrbiX3
>>135
それが現実です。
嫌なことに国家もそうで、結局昔からいい恩恵に
ある国は繁栄するし、軍事が強い国は悪い事しても押し通せる。

150 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:50:45.88 ID:RmEtVemk
>>147
そうなのか。ありがとう
もしスリザリンだったら孫世代おもしろそうだな。ドラコの息子とハリーの息子が友達になったりして

151 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:51:07.68 ID:OZsXvsFx
ハリー自身も組分けの時「スリザリンの資質もある」って帽子に言われてたやん。
強い向上心があるからとか何とかで。

自分的には、

グリフィンドール…勇気
スリザリン…高潔
レイブンクロー…勤勉
ハッフルパフ…友情

こういうイメージ。

152 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:51:24.61 ID:A52FMTzp
>>150
嫁があれだからそのままグリフィンドールか、それかハッフルパフとか行くかもなあ

153 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:52:02.90 ID:PlGrbiX3
>>146
奴隷階層とかそう言う社会だからな西洋は。
おしんなんて・・・・ただの哀れな弱者としか思われないだろうに。
でも各国の共産党には受けてるんじゃないかw


154 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:52:59.16 ID:3iz+CMUV
日本人が書いたらハッフルが話の中心なのは間違いない

155 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:54:38.64 ID:eNgt2VgS
スネイプ先生のツンデレっぷりがわからないハリーって鈍感だな

156 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:55:39.48 ID:RmEtVemk
>>146
中東のどっかの国では停電でおしんが見れなかったと発電所が襲われたらしい

157 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:56:05.31 ID:/E1eqvDD
>>124
ゴブレット以降買ってなかったが原作買いにいってくる
先生かっこよすぎだろ・・・

158 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:56:29.99 ID:4wGq6NWo
スピンオフ
本編中実はハッフルパフではもう一つの大きな戦いがありました

159 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:57:21.07 ID:OPRr2cIw
ワッフル

160 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:58:28.10 ID:cRoRE1DP
結局ハリーはスネイプの良さが判らず終わっちゃうの?

161 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:59:01.20 ID:kxpER9ib
>>154
マルフォイが大活躍だよ

162 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 00:59:05.78 ID:RmEtVemk
>>152
ハッフルパフかあ。それもおもしろいな。英雄の息子なのに出来損ないといじめられるとか

163 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:00:21.81 ID:9Xrzbx+K
>>160
19年後、手のひらを返したように子供に大絶賛する

164 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:01:04.64 ID:OPRr2cIw
ハリーの子供育て方間違えたら歪んじゃいそう

165 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:02:16.25 ID:A52FMTzp
>>158
童貞ウォーズみたいなアホみたいなのになりそうだな
すげー足の臭い奴とかウィーズリー双子の信奉者とか居そう

166 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:09:59.67 ID:Vz1tXIwA
す…スネイプ… ○rz


167 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:10:19.01 ID:PlGrbiX3
>>156
そんあwww

168 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:10:44.34 ID:cRoRE1DP
>>163
マジかwハリーちょっとあれだな
教えてくれてありがとう

169 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:11:17.98 ID:PlGrbiX3
>>162

面白そうだな、ぜひ映像化を

170 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:13:40.70 ID:jrRzW5qa
>>124
ぶっちゃけリリーなんてスネイプに愛されるに足らない女だよな

171 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:15:07.32 ID:dZZBoqtF
>>163
自分の親父の事はどう思ってるんだ?

172 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:16:17.13 ID:RmEtVemk
>>169
ローリングさん実は続編書いてたりしないかなー

173 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:18:01.77 ID:H0St3rkM
>>163
過去の記憶は都合のいいように美化されるもんなあw

174 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:21:05.31 ID:zsFQbCvr
ちなみに、スネイプの死体は皆が勝利の宴会してるのに、完全放置

175 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:21:59.41 ID:1Uxexe6b
>>174
ちょ

176 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:23:18.74 ID:cRoRE1DP
でもスネイプはハリーにどう思われるなんて眼中になかったんだろうな
ただ生涯かけて愛したリリーの為にだったと

177 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:23:37.21 ID:RmEtVemk
>>174
ひでええええ

178 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:24:46.25 ID:jrRzW5qa
みんなスネイプのことちゃんと考えててホッとした
ハリポタは主人公に感情移入できないのが難点だな
思春期だからじゃ済まされないこともある

179 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:26:55.49 ID:TisFoVgN
ハリーの主人公補正が気に入らない

180 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:31:36.10 ID:jrRzW5qa
>>179
落ちるまでは頑張るお(´・ω・`)
同じく。全然気に入らない。
ストレス溜まるのは分かるけど我が儘すぎるよ

181 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:32:10.74 ID:RmEtVemk
あの状況じゃしょうがないと思うけどハリーが苛々して周りにあたってるのに苛々する

182 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:33:31.32 ID:1Uxexe6b
ああ。目立つのはそりゃ主役だし時の人なんだから当然として
深刻な状況の時に優しく話しかけてきてくれるロンとか心配するハーマイオニーに怒鳴るのはいくない

183 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:34:02.72 ID:mMcdjNch
あれは、スネイプ側から見たジェームスなので偏って描かれてる。でもお互いに歪みあってたのは事実だし、スネイプが好きなリリーがジェームスと交際した事により更にジェームスを憎むようになる。

184 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:34:17.62 ID:H97tLNhb
スネイプに萌えが止まらない…

185 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:34:26.56 ID:d5FSIdUk
とりあえずハリーは片腕くらい切り落とされても良いよ。親の因果子に報い…

186 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:34:40.17 ID:jrRzW5qa
映画版の若い頃のスネイプたんの可愛さはガチ

187 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:41:29.24 ID:RmEtVemk
スネイプの一生を映画にしたらすごい暗い話が出来上がるんだろうな

絶対見るけど

188 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:46:09.77 ID:MGraXk/J
一作目から俺の中でくすぶっていたハリーへの嫌悪感がレッドゾーンに達しました

189 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 01:48:10.01 ID:cRoRE1DP
主人公(or親)DQNじゃないと話進まないもんな
見ててハラハラするというか
自分ならそっち選ばないわーって方いくしw

190 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:14:31.22 ID:RmEtVemk
ロンの娘に恋をしたハリーとドラコの息子達がホグワーツを舞台に恋のバトル
ドラコの息子が勝ち、ぐれて闇落ちするハリーの息子

とか妄想が広がってしょうがない

191 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:26:47.98 ID:RG4z1Xk0
>>174
ホグワーツの皆嬉しいのは分かるがスネイプ先生のことも(´;ω;`)

先生お墓に入ったのか心配

192 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:33:41.47 ID:NXUe2F6z
お前らいじめられっ子には寛容だな
いつまでも人妻を愛してるとか普通に気持ち悪いだろ

193 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:35:16.67 ID:jow19qrJ
好きな人にいつまでも付きまとって危害を加えるタイプの奴だったら気持ち悪かったんだが
そういう訳じゃないので

194 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:35:53.87 ID:kLTz80uI
>>174
ERでいうロマノだな
実は優しくて杓子定規なのも真面目だからなのだが
素直でなく偏屈で周りには感じ悪く振る舞ってしまう
ロマノの死後の扱いのカワイソスさも異常

195 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:38:11.92 ID:eHwiG/yo
日本は地に足がついてないから聖人を描きたがるけど
あっちは現実を知ってるのでちゃんと若気の至りを受け入れられる

196 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:38:52.38 ID:dN5sxP4m
スネイプ≒冬月

197 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:40:29.51 ID:chZw9oZw
まだ落ちてないw
スネイプ先生人気だな

198 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:43:32.04 ID:oLb93XCW
落としてなるものか

199 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:44:32.58 ID:jow19qrJ
>>195
そうか?リリーなんて個性の少ないいい人の典型じゃないか?

200 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:45:33.20 ID:RmEtVemk
http://m.youtube.com/watch?v=BNeYCkj3Cho&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja

www

201 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:50:26.80 ID:cRoRE1DP
ダンブルドアホモ設定とか作者は腐女子なんだろうな
スネイプが本命だけどそれではヒットしなかっただろうし

202 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:50:39.13 ID:Yba+TksQ
外国の児童文学はすごいぞ。ネバーエンディングストーリーの原作なんかデブのいじめられっ子が本の世界に行って帰れなくなってしまう話だし
同じイギリスでカーネギー賞を受賞したともしびをかかげてなんかは敵に略奪されて家族を殺され主人公は奴隷にされたあげく
生き残った妹は敵と結婚して子供も作って主人公を裏切ってしまう。最終的には長い時間をかけて和解するけど
日本みたいに漫画がなかったからとてもレベルが高い


203 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:53:43.41 ID:XPtv77C8
>>197
スレ作った俺が言うのもあれだけど・・・・まだ残ってた事にびっくりしたw

204 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:54:40.22 ID:kLTz80uI
>>201
ホモに見えないよな
ホモは女には厳しいし優しくて公平なんて無かろう
スネイプみたいなのがモロそれっぽいタイプだ
そういえばスネイプの中の人はリアルホモらしいが


205 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:58:41.91 ID:ErgnrZp2
ゴルフ見てた
>>124
・゚・(ノД‘)・゚・。 リリーのばかあ なぜスネイプを選ばなかったの

206 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 02:59:32.36 ID:RmEtVemk
>>204
アランって結婚はしてないけど女性と長年同棲してるんじゃなかったっけ

207 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:01:26.87 ID:IeDtLYnG
>>201
どこにそんな設定というか描写が?

原作は翻訳版を持ってるけど、読み飛ばしてたのかな
それともあの翻訳版じゃダメ?

208 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:08:31.25 ID:cRoRE1DP
>>207
作者が公言した
作中にはハッキリと書いてないんじゃないかな
ググってみ

209 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:10:10.51 ID:GfCfAAg8
>>204
ソース

210 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:12:23.49 ID:PYpnLNaq
スネイプ少年はあんなにイケメンなのに何故虐められるか分からなかった。
虐められるのは自分のような不細工な劣等種だと思ってた。

211 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:12:26.98 ID:cRoRE1DP
>>204
うん不思議だった
けどグリフィン贔屓だったりと色々歪んでるよな

知らなかった>>スネイプの中の人w
確かにそれっぽいけど

212 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:13:49.76 ID:N3T4MA5Y
>>207
作者が裏設定として話した

213 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:20:28.52 ID:IeDtLYnG
>>208
そういうことかー、ありがとう!
いくら本を読んでもわからないはずだね、ぐぐる先生に聞いてみる

スネイプ先生の亡骸についてはハリーに真心があれば、もれなく父ちゃんもついてくるけど
母ちゃんの隣に丁重に埋葬してあげてると信じたい
ジェームズ リリー スネイプと並んで眠るのも悪くないと個人的には思う

214 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:21:39.41 ID:IeDtLYnG
リロード大切だねリロード

>>212もありがとう

215 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:24:17.65 ID:1vVF8UY2
>>210
暗そうだからじゃね?
イケメンな分目立つだろうし

216 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:37:04.98 ID:txR9Fhrl
あふぇ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)