2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ パチンコパチスロ民専用

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:01:47.25 ID:XomuSQU4
1おつ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:04:20.87 ID:pu467yf0
明日行く予定
楽しみだな

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:05:13.98 ID:EdSOmaJF
パチンカスしね

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:05:36.29 ID:/KAV4M59
この歌好き

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:05:39.11 ID:Bk/oRcGB
明日は久々に孫打ってくる

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:05:46.66 ID:QdvZgUjK
ここが一番おもろい

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:06:35.36 ID:QdvZgUjK
次回予告昇格コネ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

8 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:06:51.36 ID:VrjEq9FQ
さすがにもうバルたんカヲルくんあたりまでプレミアはないな
今日はMM1分くらいしか見所がない

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:06:53.78 ID:sgtsGkAt
パチンコのが画質良いよな?

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:08:58.41 ID:llqiMZTu
>>9
パチは映画の映像使ってるからな

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:10:00.09 ID:05anVUmd
今日は14話はおさらいみたいな感情だからあんまおもしろくないぞ

12 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:12:13.19 ID:VrjEq9FQ
>>9
デジタルリマスタだとか聞いたような

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:13:42.53 ID:zht6lbGb
>>11
使徒の名前が出たりと情報として重要な回なのに

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:14:13.25 ID:05anVUmd
>>13まあ確かに

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:14:45.73 ID:pu467yf0
>>12
パチンコオリジナルってきいたよ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:15:04.16 ID:QdvZgUjK
ミッションモード突入! 03:00

17 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:16:22.15 ID:VrjEq9FQ
やっぱ立木さんかっこいい

18 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:16:46.15 ID:VrjEq9FQ
>>15
初代〜キセカチあたりまではオリジナルっぽいな
CGとか

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:16:49.23 ID:pu467yf0
明日打ちに行く予定だが、アニメ見てたら興奮してきて、眠れねぇ

20 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:20:39.29 ID:VrjEq9FQ
>>19
やめとけw
ゲーセンのにしとけw

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:20:50.76 ID:zht6lbGb
MAGIミッション

22 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:21:07.00 ID:VrjEq9FQ
金曜なのに今日は全然人がいないな・・・

俺も寝るか

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:21:12.03 ID:we5SuxuO
3分ミッション

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:21:18.90 ID:veUe96fC
初代スロエヴァのステージにあったなー

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:21:24.00 ID:naqy1a7U
初代のスロ思い出した

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:21:33.30 ID:+oZs4KAK
今沖田総悟。

ミッションモードの回か。
セカパク打ちだから、ミッション突入時にすぐリーチ(または疑似)、
右or左に指定数字を出すようなミッションは出ると嬉しい。

他のシリーズも、ミッションで↑が出たら当確?

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:22:39.13 ID:pu467yf0
みんな朝一で打ちにいくんだろ

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:22:44.63 ID:qSknI5kL
初代は四号機なら最高にはまったろうな。
シンクロカオルをこの前見たわ。もちろんワンセット

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:22:52.28 ID:llqiMZTu
>>26
違う
疑似なら暴走、リーチ目きてもなんもなし

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:23:53.23 ID:zlr7it4K
SU2

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:25:10.38 ID:qSknI5kL
そのプログラム、間に合うんでし状況は?リーチ

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:25:58.01 ID:+oZs4KAK
>>29
ありがとう。
あと、ミッション中に『ミッション追加』って出たり、
突入時に『この回転で〜』って指示が出たりすると当確なのもセカパクだけ?

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:26:49.79 ID:QdvZgUjK
01:11

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:27:10.57 ID:zht6lbGb
否決キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:27:41.68 ID:UippBJDy
意味わかんねーしつまらんわ

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:28:12.06 ID:h7+cXnBY
アニメだと「やったわ、母さん・・・」って台詞ないのな

37 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:28:30.05 ID:VrjEq9FQ
>>32
ミッチョン追加は初代に合った

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:29:25.45 ID:llqiMZTu
>>32
ミッション追加はある
この回転では確か消えた気がする。見たことない

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:30:26.51 ID:qSknI5kL
グッドラック

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:30:43.04 ID:+oZs4KAK
セカパクだと時短中にミッション入っても当確か。
他のシリーズはどうなの?

てか、早くセカパク以外も甘デジ出てほしい。
甘デジじゃないと相性悪いのか出ないんだよorz

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:31:49.03 ID:rzZs0K2n
プレミアタイトルきたああああああああああああああああああああああああ

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:32:02.05 ID:llqiMZTu
>>40
時短中ミッションも消えてる
ミサトの部屋はキセカチならある

43 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:32:10.49 ID:VrjEq9FQ
>>40
そらスペックが違うからな


シシャは甘ほしいなぁ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:32:13.53 ID:+oZs4KAK
>>37-38
ありがとう。
エヴァもパチも初心者だから質問ばっかりですまぬ。

45 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:34:01.92 ID:VrjEq9FQ
サマーウォーズのネタバレすんな!

46 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:34:27.11 ID:VrjEq9FQ
>>44
みえる、数年後パチンカスになって生活費をつぎ込む君が見えるぞ

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:34:24.93 ID:pu467yf0
今やるなら、甘デジのエヴァって勝ちやすい?

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:36:40.77 ID:/KAV4M59
甘デジ無くして羽根増やして

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:36:56.27 ID:+oZs4KAK
>>42
ありがとう。
時短中にミサトの部屋に入るのは当確だったのか。
確変中にミサトの部屋に入るのは当確だってわかったけど。

50 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:37:33.90 ID:VrjEq9FQ
総集編また

51 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:38:14.35 ID:VrjEq9FQ
使途を食ってるはもっと後だっけ

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:39:27.25 ID:rzZs0K2n
暴走モード突入!

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:39:51.49 ID:lsNQcjv+
トウジならウルトラマンメビウスにも罵声浴びせるな

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:39:57.01 ID:+oZs4KAK
>>46
既にブラックリスト入りなのか、金融業界断られてるのが幸い。
簡単に借りたりできたら莫大な借金まみれになってたわw

>>48
甘デジと羽の違いがよくわからない。

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:40:06.07 ID:dlOOxGsW
>>51
次の次の次の使徒がゼルエルだな

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:40:48.48 ID:nvV3Sg4w
熱いリーチ

57 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:41:12.89 ID:VrjEq9FQ
>>55
もっと後かw

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:42:02.27 ID:nvV3Sg4w
昇格確定だ

59 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:42:29.03 ID:VrjEq9FQ
>>54
撃てばわかるけど
ハネモノ=大体真ん中にあるVゾーンに入れたら大当たり
デジモノ(甘)=確率や出球が抑えられてる

最近はファフナーやGAROみたいなハネモノと合体したような機種も増えてきた

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:42:44.08 ID:+oZs4KAK
>>53
その昔、何かの雑誌に
『ウルトラマン 壊したビルを 直さない』っていう川柳があったっけw

同じ特撮ヒーロー物なら、グリッドマンが一番平和的な闘い方をしてる。

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:43:35.15 ID:MGraXk/J
>>60
グリッドマンはいろいろ早すぎた

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:43:56.62 ID:3Jh9+ljz
さっき関西では犬神家

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:44:53.77 ID:+oZs4KAK
>>59
ありがとう。
つまり羽根は打ち方の技術によって当たるってこと?

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:44:54.93 ID:/KAV4M59
>>54
羽根は素人でも勝てる台がわかりやすい

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:46:26.05 ID:rzZs0K2n
よっしゃぁ!

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:46:55.94 ID:+oZs4KAK
>>61
同世代発見w
てか周りに通じる人がいなかったから嬉しい。

ストーカーキャラがいたり、ネットワーク上で闘ったり、
今思えば時代の最先端な特撮物だったね。
どこかで再放送やってほしい。

67 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:47:22.94 ID:VrjEq9FQ
>>64
最近はクギがどこも渋いからなぁ
レレレとか楽しくうてたけど今おいてないだろ

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:48:16.74 ID:uBRuHyKc
最近はデジハネとか言うから、ハネモノ=当たり易いと勘違いしてる奴が多くてややこしい

69 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:50:26.80 ID:VrjEq9FQ
>>68
まぁハマルときは100分の1でもMAXスペックくらいはまるからな。600とか。そうそうないけど。

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:50:34.22 ID:+oZs4KAK
>>67
レレレやったことないからわからないけど、あれは羽根だったのか。
確かに見なくなったかな。
クラシックは甘デジ打ったことあるけど、41歳は甘デジでもクラシックより出にくい印象。

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:51:59.96 ID:+oZs4KAK
>>68
デジハネは羽根デジとは違うしね。
確かデジハネはサミーの甘デジの名称だっけか?

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:54:04.64 ID:uBRuHyKc
>>69
当たり易いと勘違いしてる事を言ってるんじゃないです
デジハネと羽根モノがややこしくなってる
しかも羽根モノの存在を知らない人が多く、勘違いしてる人が多い

73 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:54:17.00 ID:VrjEq9FQ
ダミープラグきたー?

74 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:54:47.87 ID:VrjEq9FQ
>>72
ああ、それはあるなw
いまハネモノだけのコーナーおいてるパチ屋とかそうそうみないしなー


75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:56:32.10 ID:+oZs4KAK
パチンコする度に思う。

玉を自在に念力で動かす超能力が欲しいw

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:57:38.03 ID:/KAV4M59
>>67
もう羽根自体置いてるとこ少ないんでしょ。だから最近toto系に浮気
マイナスだけどw
>>68
だよね。甘デジって呼び名は誤解するから少な玉でいいわw

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:57:44.95 ID:uBRuHyKc
>>71
そうそう、それがややこしい。
しかもサミーだけじゃなくてお店によっては甘デジコーナーをデジハネコーナーと言ったりするから、羽根を知らない人が完全に勘違いしてる

俺の前に働いてた店がそうだった。
社員の上の方とか、パチに詳しい人以外はみんな勘違いしてた

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 03:57:49.11 ID:3Jh9+ljz
>>75
ハンドパワー(磁石を握って)を使え
そして事務所に連れて行かれ(ry

79 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:57:49.59 ID:VrjEq9FQ
>>75
そんな能力いらんから好きなタイミングであたりを引く能力がほしいよw

80 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 03:58:56.15 ID:VrjEq9FQ
>>77
打たない人はほんとわからないよ
賞球?(A)RT?2R確変?みたいな感じで

81 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 04:00:29.16 ID:VrjEq9FQ
まさか100レスいかないとはおもわんかった

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:01:36.85 ID:3Jh9+ljz
確定

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:01:40.57 ID:+oZs4KAK
>>77
私もまだパチンカスになる前、バイトしてた所がそうだった。
おかげですっかり勘違いw

>>78
それなんてGTO?
リーゼントの桂に磁石仕込んでパチンコするとかw

84 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 04:01:42.91 ID:VrjEq9FQ
おお、金ワクか!

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:02:48.82 ID:uBRuHyKc
>>80
だよね。
でもウチのお店は接客の研修ばかりでだった。
わからない人がお客さんに聞かれたら、インカムで解る人呼んで来てもらってた。

86 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 04:02:53.65 ID:VrjEq9FQ
レイアスカ、ミサトのグッズもたまにみるのに
なんでリツコのグッズが皆無なの?後一番ほしいユイのグッズが本当に皆無なのはなんで

87 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 04:03:45.43 ID:VrjEq9FQ
>>85
ってか客も問題あるんだよな
それくらいわかれっておもうwまぁジジババが回転数見ないでがっぽがっぽつっこむから俺らは生きてるようなもんだけどw

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:04:42.58 ID:+oZs4KAK
>>86
ユイのフィギュアなら、綾波のフィギュアを髪塗ってかってに改蔵すれば…w

89 :(´・ω・)y- ◆OTAKUd6qhs :2009/07/18(土) 04:05:39.30 ID:VrjEq9FQ
>>88
似てるけど違う
マリオとルイージ、コナンと新一くらい違う

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:07:32.72 ID:3Jh9+ljz
近所の店は店員がやたら詳しすぎて出しゃばるから困る
セグや演出見て箱準備したり、ジジババに「入ってるよ」って教えたりしやがるw

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:07:51.80 ID:+oZs4KAK
>>87
調べてから店に来いってか?
私も初めてパチンコやった時は、大当たりの仕組みってもんがわかってなかった。
当たり出たら下の蓋に玉入れるのか…道理で大当たりって出たはずなのに、玉が出てこないと思ったよw←バカすぎるw

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:10:38.92 ID:+oZs4KAK
>>89
似てないのは百も承知で言ってみただけだw
確かに柊つかさと柊かがみぐらい違うわw

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:12:13.74 ID:uBRuHyKc
>>87
波があると考えてるオカルト派の人ですか?

むしろ前回の大当りの回転数とかしか見ない客ばっかだと思うけど

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:15:45.42 ID:uBRuHyKc
>>91
俺も働いてる時にそういう人に会った事あるよ。
呼ばれたら、当たってるけどどうしたら良いのか分からずテンパってたw。
打つ前に初めてなんですけどって言ってくれる客の方がいい

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:15:52.51 ID:+oZs4KAK
パチンコって玉入った時に既に抽選行われてるんだっけ?
それなのに、リーチ中に指示無いのに無駄にボタンバシバシ押しまくる奴がウザイ。
うるさいしボタン壊れるからやめろっつーに。

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:20:34.84 ID:+oZs4KAK
>>94
私の場合、親切なおじさんが通りかかった時にどうしたらいいか教えてくれた。
その前に2、3回当たり無駄にしたけどな…orz
店員呼んで『当たったのに玉出ないんですけどー』って説明したら、
『2R当たりじゃないんですか?』と返された。
ちなみに本当は5R当たりorz
店員もちゃんと調べてから言えやボケと、今では思うが。

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:23:46.03 ID:uBRuHyKc
>>95
そうだよ。チャンスボタンや演出は全部サブ基盤が〜とか話し出すとややこしいけど、率直に言うとチャンスボタンやらを押しても大当り抽選には何も影響しない。
でも当たってた時にレアな演出見逃しちゃうから、光った時だけ押せば良いのにと思う。

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:27:19.68 ID:+oZs4KAK
>>97
そうだよね。
だから無駄押ししない。
ただ一部のオカルトな人が無駄押ししたり、無駄に力入れたりするから、
近所のお店は萌え剣とかセカパクとかすぐにボタン壊れる。
そのせいで見逃した演出は数知れず…orz

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:34:35.67 ID:p8KhWbmO
慶次ですらボタン押さない人にとっては「連打しろ」なんて演出は止めて欲しいなぁ…
逆に演出スキップ機能が欲しい

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:36:49.23 ID:uBRuHyKc
>>96
まずその場合、店員は台のトラブルで球が出なかったんじゃないか確認すると思うがw
それからラウンドとか確認して教えてあげるべき。

店が悪かったね。
俺の働いてた店もそういう台の知識は二の次で、会員獲得が凄いとか他の部分ばかり評価されて、自分は評価してもらえないから辞めた。

>>98
働いてても、そんな強打&連打しても意味ねーから!台壊れるだろ、うるせーよ!ってど突きたくなる。

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:40:21.62 ID:+oZs4KAK
>>99
慶次は打たないけど、その気持ちはわかる。
萌え剣の昇格演出とか、もう面倒くさくて始めからボタン連打せずに放置だわw
どうせ抽選で確定してるから、ラウンド中にちゃんと昇格するし。
あと閉店間際の確変中に、長い演出とかもう死ねって思うわ。

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:42:11.87 ID:3F6ND0ty
優しい人、スロしかしない自分にパチの仕組みを教えてくれませんか?

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:43:15.53 ID:uBRuHyKc
>>102
球がヘソに入った瞬間=レバーオン

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:46:19.49 ID:+oZs4KAK
>>100
その店近所だからよく行くが、店員によっては接客態度最悪だよ。
周りがうるさくて客の話が聞き取り辛いのはわかるが、客に聞き返すならイヤホン外して反対側の耳に付け直すのがマナーだろうと思う。
それでちゃんと聞こえてるならいいが、こちらに向けてる方の耳にイヤホン付けっぱなしで、再び聞き直したら失礼でしょ。
カチンときたから、インカムのイヤホン抜いてやって言い直したわw
その時のデブ店員は明らかにムッとした顔してたが。

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:48:37.28 ID:/KAV4M59
あんまり皆でボタン連打意味ねえって言ってたら
そのうち意味あるプログラムになってたりw

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:49:34.74 ID:p8KhWbmO
>>101
慶次は確変/時短中の演出が全て連打なんだよね
両手の指使って交互に連打する輩までいるw

確かに閉店間際の確変中は長い演出嫌だね
バルでカヲルまで行くとか氏ねって思う
確定パターンや見飽きた演出もそうなんだけど、全く期待できないのが発展した時がイラっとするのですっ飛ばしたい

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:50:11.79 ID:f145FaXD
>>102
ハズレと当りは等価値ではないんだ
パチンコにおいてはね

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:51:51.23 ID:p8KhWbmO
一時期、入賞時じゃなくて消化時に抽選する方式に変わったりしたのかな?

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:54:27.28 ID:uBRuHyKc
>>104
まぁその定員は良くないなだな
でもその店の釘とか設定が良いのか悪いのか知らないが
俺の働いてた店は接客に力いれてるとか、糞台ばかりなのに客が来ないのはスタッフのせいだと言わんばかりだったよ
まぁ警察との兼ね合いもあるけど、最近はこういう接客だけ重視みたいな店ばっかで・・・
それに比べれば、接客が多少悪くても釘や設定の良い店に俺は行くけどね。

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:55:11.49 ID:+oZs4KAK
>>105
そしたら益々ボタン無駄押しする輩が増える

すぐにボタン壊れる

ボタン壊れた台では当たりが出ない

打ち手がいなくなって、すぐその台は廃れる

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:57:39.83 ID:uBRuHyKc
>>105
詳しい事言うと、ボタンや演出はサブ基板で抽選、当りかハズレか、確変や時短はメイン基板で抽選。
メインとサブの繋がりはメインからサブへの一方通行しか認められてない。
よってボタン等で大当り抽選に影響を与える事は不可能です。

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 04:58:39.19 ID:p8KhWbmO
>>110
少し柔らかめの素材で剣山状に突起物を付けたボタンにするか

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:00:23.85 ID:+oZs4KAK
>>111
わかりやすい説明ありがとう。

ボタンもそうだが、台のガラス叩く奴も無駄だし迷惑だよな。

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:02:48.09 ID:+oZs4KAK
>>112
いや、それよりも無駄押ししたら電流流れる仕組みにしたらいいんじゃね?w

あと、タバコのマナー悪い奴にはどんな制裁加えたらいいんだろ?

115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:04:57.30 ID:uBRuHyKc
>>114
台が煙を感知したらエラーが出るシステム。
強打の衝撃や磁石感知はあるからね。
みんな喫煙所で吸えば良い

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:10:27.25 ID:+oZs4KAK
>>115
それ採用w
非喫煙者だから疑問なんだが、何でパチンコ屋って喫煙者多いんだろうね。

あと以前パチンコ屋でバイトしてた時、マナー悪い客のせいで火傷しそうになったことあるわ。
狭い通路で歩き煙草とか、死ねって思う。
施設内の歩き煙草も法で規制するべき。
あと、顔に煙草の火が接触しそうになったりとか。
嫁に行けなくなったらどうする。

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:14:40.10 ID:uBRuHyKc
>>116
座ってて、タバコ口にくわえたまま振り向く奴も危ない

神奈川は全面禁煙になるんだっけか?
全国でなって欲しいわ

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:20:45.02 ID:p8KhWbmO
喫煙者の俺でもパチ屋のタバコは嫌だw
それより座り方(脚くせ)の悪い人が嫌だなぁ
隣が空いてる時はいいけどさ、隣に来たの分かってて組んだ脚を戻すとか、控えめにするとか出来ないかなぁ
なんで俺の台枠範囲のレベルまで靴裏がきたり、膝がきたりすんだよ
自分がされたら嫌じゃねぇのかよって思う

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:25:54.50 ID:uBRuHyKc
もう全部個室にしちゃえば良いんじゃねw

120 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:32:46.71 ID:p8KhWbmO
ネットカフェの個室みたくスライド扉にしておけば連れ打ちにも対応できるな
カットイン・チラ見されることも、連れ打ちのくだらねぇ会話聞くことも、他人を挟んで会話されることも無くなるな

121 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:35:04.08 ID:+oZs4KAK
>>118
ああわかる。
そういう傍若無人な輩は破産すればいいのにと思う。
で、隣の輩に迷惑かけられた分、こっちに玉連発出してくれよって思うわw

>>119
さすがにそれはマズイでしょ。
ゴト師の思う壺。
例えカメラあっても風営法でアウトっぽそうだし。

122 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:35:57.76 ID:uBRuHyKc
お客様、ハンドルを固定されてのオナニーはご遠慮ください

123 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:38:56.18 ID:uBRuHyKc
>>121
ネタだお(´・ω・`)

124 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:40:05.53 ID:+oZs4KAK
そういえばハンドル固定って禁止?
店によっては固定用の厚紙が置いてあるから、法の規制対象じゃないのかな。
まあハンドル固定は嫌いだからしないけど。

125 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:42:24.89 ID:uBRuHyKc
>>124
台を改造したとして違法だよ。
でも結局は管轄次第だから、うるさい地域とそうでない地域がある。
イベントの煽り方とか、景品交換所の案内とかも全部同じ。

126 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 05:58:05.72 ID:+oZs4KAK
>>125
やっぱり違法か。
元バイト先がハンドル固定禁止の張り紙してたし。

その厚紙置いてある店、以前1円玉で固定した客がいて、
そのまま1円玉がハンドルに入り込んでハンドルが全く動かなくなったことがあるんだよね。
だから、小銭使って壊されるぐらいなら厚紙を置いておくほうがいいと考えたのかもしれない。

127 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 06:02:24.40 ID:uBRuHyKc
>>126
俺の店は逆に、小銭なら目立たないから気づかない振りしてスルーだけど、カードとか会員証みたいなので固定してると目立つから注意するよ。
警察がうるさい地域だったから。
店の外に出てジェスチャーで景品交換所案内しちゃダメだったし。

128 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 06:23:42.59 ID:wJtQOXjQ
いつも新台の検査にくるおっちゃん
いつも台間にさげてあるイベントPOPを固定紙につかうんだよな。
注意したくてもできない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)