2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知識もない奴を家電売り場に置くな

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 15:51:58.09 ID:t+sxnQdF
ダラシネエナ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:07:16.20 ID:5Me8I6vn
ヤマダ電器ですね、分かりません

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:20:39.19 ID:Pla6s527
OJTとかいうやつ

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:23:03.24 ID:uqQ9dquK
はじめからなんでもできるやつなんかいるかよ

5 :ターキおされ眉毛:2009/07/18(土) 16:38:29.56 ID:l66gLyZM
(^・ω・^)
ヤマダは話しかけられるからウザイ
ゆっくり見させてくれ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:41:14.65 ID:41bQ/kEo
ヨドバシカメラは店員多すぎだしPCフロアとか笑えるくらい話かけてくる

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:44:28.21 ID:6ewUN9vo
>>5
ヤマダは客選んでるよ
学生の時汚い服でウロウロしてても全然声かけられなかったし

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:47:49.54 ID:iTgEUT0b
家電芸人でも置いとけってか

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:49:54.74 ID:pm3sO2KX
てゆーか人いらない
レジで突っ立ってろ

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 16:51:20.52 ID:TmdzRq3B
>>7
あーそうかもw
ヤマダ電機店員がインカムで
「○○‥売り場行きました‥」みたいなw
男二人組の客の後をつけながら実況してたよ
確かにwww

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:00:44.15 ID:Hq9ef8Uo
レッドバロンとか話しかけてきてうざい。

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:11:56.03 ID:lC0G55Z8
メーカーから見てもヤマダの店員むかつく

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:18:04.01 ID:FdmFM2Jq
ヲタに質問されると参る

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:26:38.39 ID:41bQ/kEo
可愛い子いないしな

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:37:32.68 ID:uBRuHyKc
ソフマップのテレビ売り場でけいおん見てたら、何かお探しですか?と話しかけられた。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:46:40.68 ID:41bQ/kEo
「何かお探しですか?」と聞かれたら「はい」とだけ答えればいいのさ
「何をお探しですか?」と聞かれたら「〇〇〇」と答えろ 
さぁ君はどう答える?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 17:52:20.04 ID:gfTINER6
未だに店員に話かけられると焦るわ
そっとしておいて下さい

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:00:14.91 ID:L2950IJY
>>1わかる!
ヤマダで質問しまくったら店員周りうろちょろし始めた

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:19:28.70 ID:JZb5eR3o
店員が商品の説明をするのが日本の商習慣となっているが、このようなことは欧米では行われないという。
仮に、店員に商品の説明を求めたならば、パンフレットを読んでくれ!と軽くあしらわれるらしい。
このような商習慣は、日本の流通コストが下がらない理由の一端となっている。

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:25:28.93 ID:nMv1MC8F
(´・ω・`)お客さんもっと勉強してから来てよー

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:26:59.25 ID:dmQDnFDV
>>20
アキバ店員乙

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:28:37.28 ID:VeZyn3Z+
もう、アキバの店員も大したのいないよ
専門店なんかは別だけど

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:48:28.92 ID:WWcuEdwm
1から10まで期待するなよ

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:48:52.12 ID:CmjnKHx0
在庫整理させられちまうぞ

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:54:39.98 ID:YV7aRjR1
>>20
アンビリバボーの話思い出した。


26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 18:55:04.77 ID:PlZhhnep
ヤマダ電機で店員にうちのパソコンにDVD-R入れても認識してくれなくて書き込みができないの何で?って聞いたら

相性ですとか感情論みたいなこと言ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)