2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめっていじめる奴が100%悪い

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 15:58:09.49 ID:NwNNOBwM
死ねや

2 :Rio ◆pR7777Wjk2 :2009/07/19(日) 15:58:35.99 ID:RGSlNpJT
>>1
しね

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 15:59:17.73 ID:D9jvgaU8
>>2死ね

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 15:59:27.78 ID:NwNNOBwM
またRioか

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:01:05.93 ID:C/22tyoX
>>2
フジ板行けよ。お前大人気だぞ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:01:22.42 ID:GqxsZzvW
>>1
辛かったんだね。


じゃあ死ね

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:04:15.63 ID:indrox5s
【民主党】配偶者控除と扶養控除見直しで子どものない家庭は負担増 岡田幹事長、テレビ朝日の報道番組で明らかに★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247984701/
【政治】民主党がマニフェストで掲げる「子ども手当」…子供なしで配偶者が無職の場合は負担増に★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247983792/

格差是正詐欺


8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:05:07.80 ID:B2FnahzH
そうでもない
いじめは いじめられる側にも問題がある場合がある。
例えば
調子にのってチョッカイを出してくる奴。
やたらと上から目線。
やたらなれなれしいetc

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:05:40.14 ID:j7az/KFZ
パンケーキリクガメとホシガメとホーシャガメ飼いたいね。

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:07:35.93 ID:F0Aodlou
時と場合によるとしか言えない

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:08:13.24 ID:xEdFafiq
世の中強いもの勝ちよ
強いものが法になる

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:10:07.04 ID:tCp31zcQ
集団で理由もなく教師ぐるみでいじめて、自殺に追い込むのは異常だろ

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:19:29.09 ID:NwNNOBwM
age

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:20:48.42 ID:GI9d9+hh
Rioがいじめられっ子だってことはわかった

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:22:05.43 ID:UQvVRVqi
漏れいじめる側もいじめられる側も体験したけど
いじめられる側に原因がある場合が多いと思う。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:28:35.99 ID:ybz7elh0
いじめる側は自分に原因があると思わなくてもいいしな。
内省的な態度がないからたちが悪い。

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:29:37.97 ID:+yblbRnD
Rioがイジメられるのはしょうがない

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:31:42.67 ID:m5psklau
夏みかんもしょうがない

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:34:12.71 ID:BKQw3feF
いじめ100%

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:34:58.52 ID:D05t/Q31
いじめる側が悪いのは間違いない

ただ、そのいじめがいつまでも続くのは他に問題がある

21 : ◆BeKC.AFOGM :2009/07/19(日) 16:36:39.41 ID:lFK3rh6n
いじめのほとんどがいじめられる側に問題がある
いじめられるやつが別の学校にいってもいじめられるって話はよくきくしな

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:47:32.36 ID:ybz7elh0
>>21
お前が言ってるのは殺される側にも問題があるって言ってるのと同じ論理だが?

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:50:54.74 ID:lFK3rh6n
>>22
全然違うだろw釣りか?
やめてくれよ笑えない冗談は

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:54:51.84 ID:ybz7elh0
>>23
いじめ=名誉棄損、暴行、侮辱、etc...
罪状の大きさの違いに過ぎない。

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 16:56:37.33 ID:G/+MCLNW
私の時は、ドラマにんげんしっかくで堂本兄弟が流行っていた時に、
中学時代にその時にいじめにあったけれどもドラマの様にやはり苛められていた子が
苛める側にはならなくて、他所の人を苛めるというのは流行っていました…。
私は、小学校苛められていた子と仲良くなったけれども、
別にその子からは全然苛められはしませんでしたよ…。

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:01:59.99 ID:G/+MCLNW
ドラマは苛められた側が苛める側になったんだっけ…。
でも苛められていた子が苛めっこにはなりませんでしたよ…。私の学校では…。ドラマでは違っていましたが…。多分模倣犯と同じですよ…。
映画コピーキャットと同じですよ…。
その時安達祐美ちゃんのドラマ家なき子も流行っていましたし…。

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:03:31.08 ID:NwNNOBwM
もっと盛り上げてね

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:09:11.32 ID:NwNNOBwM
 

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:13:43.29 ID:nyC0SShe
いじめっ子の要素があるからいじめられる
いじめられっ子の要素があるから他人をいじめる


30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:14:58.09 ID:7VfTFeNP
いじめ子は頭空っぽの奴が多いわ

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:17:28.88 ID:ybz7elh0
要素があるかないかは不問。
「なにをした」かが最大の問題。

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:20:12.81 ID:zp22+o/M
大人になって虐められた過去に感謝出来ないヤツは負け組

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:22:16.04 ID:ybz7elh0
>>32
大人になって虐げた過去を正当化して反省できない奴は負け組。

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:23:39.96 ID:5bLwsLjw
いじめられたことがある人間はいじめられる側の責任なんて言わない

いじめられたことがない人間の意見でしかないな


いじめと言っても、大人になってから何となく上司と馬が合わずにイビられるとかそういう次元じゃなくて、
無力で社会的な地位(いじめられる集団以外での人とのつながり)もない子供時代に、
他に逃げ場のない自分の生活のほぼ全てである学校という場所でいじめられることがどれだけ辛いものか知りもしないで

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:28:49.88 ID:+kJVS4n2
いじめっ子って大人になったら偽善者になるよな
ソースは俺

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:30:44.59 ID:5bLwsLjw
>>35
よく言えば協調性があって世渡りがうまい

悪く言えば姑息でずる賢い

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:33:23.31 ID:ybz7elh0
いじめた相手が成功すると自分のおかげだと勘違いするDQNw
その逆のケースには絶対に目を向けようとはしない。

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:34:50.17 ID:RZqdrdWn
つかどっちが悪いとか原因があるとかって議論は不毛だよな
いじめる方が悪いなんて当のいじめっ子自身も本当はわかってるんだから
結局の所こういうのは強者が正義で弱者が悪理論がまかり通ってしまう
弱者の立場のまま周りに変わることを求めても無駄
自分が強者にならない限り根本的な解決はない

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:35:00.75 ID:cRCXwMtp
いじめっ子は家庭になにかしら問題がある
ソースは俺と友人A

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:40:13.71 ID:ybz7elh0
>>38
強者になれっていう無理強いはどうなんだ?
もっといじめ行為を厳重に罰すればいい。
出席停止とか強制転出とか。度が過ぎる場合は刑事事件として積極的に
告訴してもいい。
教育を受ける機会を奪う行為は犯罪に等しい。

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:45:29.16 ID:NwNNOBwM
age

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:49:42.70 ID:PoKKOLl2
>>39
正論

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:50:11.88 ID:xo73FskX
>>21あれ、さっき自分で立てたスレで泣かされて逃げたやつやんW

やっと泣きやんだんやW目パンパンで画面見にくいやろうけどがんばりや
あとさっきわたしたハンカチは返せよ〜W

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:51:48.63 ID:Y/lfWLOC
>>40
なんでも裁判かプロ市民左翼が

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 17:52:05.84 ID:QmASEeyO
>>39
それはあるかもね
近所に超いじめっこがいて、飽きたら次飽きたら次…みたいな感じでいじめてた人がいたけど
その子はちょうどその頃親が離婚してたし

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:00:50.57 ID:ybz7elh0
>>44
なんでも右か左かのレッテルを張らないと気が済まない2ch脳特有のきまり文句ですね?わかります。

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:02:03.12 ID:BQdRsKCw
かわいい女の子の集団にいじめられたい
ブリーフ1枚で土下座とかさせられたい

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:03:41.21 ID:u0WDGhhU
よわいものいじめはダメ。

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:04:18.12 ID:G/Fbq7hx
>>47
でも本当にやらされたら多分トラウマになるだろ?
大人になるとそういう性癖があるって気付くけど小中学生なら自殺考えるんじゃない?
だって自尊心ズタズタになりそうじゃん

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:04:26.59 ID:ybz7elh0
プレイといじめをごっちゃにしてもらっちゃ困る

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:09:33.88 ID:RZqdrdWn
>>40
現段階での現実的な話をしてんだよ
簡単に取締りを強化しろというがそれで解決するほど単純なモンじゃないぞ
そりゃ直接的な暴力とか金品等の恐喝なんかの
具体的な加害行為ならともかく
集団での無視とか間接的な悪口なんかに処罰を下すのは事実上不可能だし

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:17:44.57 ID:s8D0ZkQN
>>1
人を毎日貶め、自分たちの失態は反省しない。
こんな腐った行いを毎日しておきながら、日食を楽しめると思うなよw
辛抱よ、お前は日食の日に裁かれるのだよ。

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:17:59.70 ID:ybz7elh0
>>51
いや、強くなれって言ったところで現実的な解決になってるのかは疑問だけどね。
具体的な加害行為は罰していくべきでしょ。

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:18:12.43 ID:BQdRsKCw
>>49
そんなもんか
たまらないと思うんだけだがな〜

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:22:02.11 ID:CkU8mVJ4
ネット上だけは強気のイジメられっ子www

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:22:36.06 ID:6vkZaGAc
イジメる側はかまってちゃんなんだよ

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:26:14.71 ID:lY7juXVr
>>1
マスゴミに虐められてる麻生さんどんまい

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:27:07.65 ID:k+QaGedB
マスゴミの事ですね わかります

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:30:41.78 ID:exXbyBrv
暇人てことですね

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:31:18.03 ID:VEWNW3ha
>>57
責任ある立場なら別だろ…どんなにぼろ糞言われても仕方あるまい

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:34:46.30 ID:nwS65DZL
いじめられっ子よ、権力をつけて自分をいじめた奴を粛清するのだ!

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:35:27.69 ID:qArajAnj
>>1
早くコーラ買ってこいよ

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:36:05.85 ID:n9hYr9bw
嫌いな人間や好きになれない人間とはかかわらなければよいのに
いじめっ子は何故わざわざいじめなんてするんだろう?

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:38:12.46 ID:SxXM5Eue
2chで威張ってる奴と同じようなもんじゃね?

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:39:17.86 ID:cRCXwMtp
>>63
元いじめっ子の俺に言わせれば道端の石をいちいち蹴る感じだな
なんとなーく蹴りたくなるんだよ

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:39:37.94 ID:VEWNW3ha
ジャイアン気質だろw

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:42:17.21 ID:NwNNOBwM
盛り上げろや

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:47:34.01 ID:R6SptjDA
>>65
会社に入っても蹴りたくなったら同僚を蹴っているのか?

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:47:55.40 ID:AvYF/p0Q
バカと鬱になる奴といじめられっこって見るだけで分かるよな
いじめられてると言われても「ああ、やっぱりねー」って感じで意外性がまったくない
なんでそういう底辺人生を選択して生きてるのかさっぱり理解できない

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:49:35.62 ID:R6SptjDA
>>69
頭悪そうだね。。。

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:50:24.90 ID:Lbkgy7VB
>>69
と底辺DQNが申しております

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:50:43.52 ID:G/Fbq7hx
>>54
だからそれはプレイだよw

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:51:05.36 ID:cRCXwMtp
>>68
俺がいじめをしてたのは小中時代、今思うとなんでいじめなんてしてたんだろうとって感じ
たぶん当時は家庭環境がおかしかったからそのせいかな
今はやたらいい人を演じてる

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:55:05.57 ID:jweOqwKx
いじめ逆襲マニュアル 〜殺されるぐらいなら殺せ!〜
http://www.bk1.jp/product/01995302

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:56:26.78 ID:jweOqwKx
いじめ逆襲マニュアル 〜殺されるぐらいなら殺せ!〜
http://www.bk1.jp/product/01995302

いじめにあっている子供の父親に読んでほしい。
学校の現状を知っていじめを予防、いじめが発覚したら反撃、そして逆襲する手順をマニュアル化。
いじめから子供を救うのは、結局親による自力救済しかないのだ!

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:58:04.65 ID:tuEXhq/d
>>1
差別って意味わかってる?
差別ってのは、差の無い対象に差をつけた扱いをする事。
対象に差があって、その差異に応じて扱いを分ける事は「区別」と言うんだよ。
お前といじめっ子は同じじゃないだろう。
どこが違うのか良く考えてみな。
どこをどう直せばみんなと同じように扱ってもらえるのか。
人と同じに扱われたいのであれば、差別するな!と他人に求めるのではなく
人と違う所はどこなのか、それを正しく認識して自分が変わる努力をしなきゃ。
もちろん人と違う所は個性でもあるんだから必ずしも変える必要は無いんだよ。
でもその場合は個性に応じた「区別」を受け入れる覚悟が必要なんだ。
世の中どっちも自分の都合のいいようになんてそんな我が侭は通らないんだよ。

77 : ◆BeKC.AFOGM :2009/07/19(日) 18:58:39.04 ID:lFK3rh6n
>>69
いじめられるやつらって
いじめられるべくしていじめられてるようなやつらばっかだからな
いじめられっこがいなきゃいじめも起きない

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:59:39.50 ID:jweOqwKx
いじめ解消のための、一億総DQN化ですね、わかります

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:59:49.25 ID:wUp0WPgM
あーこれかー

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:03:42.86 ID:Lbkgy7VB
>>76
いじめの本質を全然わかってないw
DQNから同じ扱い受けるように努力すれば社会から差別的な扱いを受けることにつながる。

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:09:19.60 ID:9JBenbTV
>>76
正直、いじめっ子に受け入れてもらえるように直すという発想がわからん。
どう考えても直されるべき、改善されるべき対象はいじめてる側だろw
何言ってんだw

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:13:05.34 ID:ykEuavCA
そうやって世渡り術を身につけてゆくのさ子供達は
学校は勉強を教えるだけじゃないのよ

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:17:29.95 ID:BQdRsKCw
>>72
そうなんだろうけど相手がプレイだと思ってないほうが興奮するっていうか・・・
ただキモい奴をいじめて楽しいって思っててくれるほうが嬉しいんだ

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:18:03.87 ID:PZElOfGp
>>1
島田紳助乙

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:23:18.97 ID:NwNNOBwM
盛り上がってますなあ

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:25:00.58 ID:jweOqwKx
>>82
いじめの場合、いじめられる側はそのまま社会から脱落し、
対人恐怖、社会恐怖から鬱病、引きこもりになる奴が多いように感じる。何となく。
反面、いじめっ子は何事も無かったかのように、のうのうと社会進出するイメージ。
社会に出たら、皆フォーマルな仮面を被り、何とかやっていく。
インフォーマルな無法地帯、学校とは違う。
そう考えると、学校なんかで「世渡り術」など学べるわけが無い、と思う。

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:26:30.07 ID:ZHCetNgS
いや、いじめられるほうが100%悪い
仮にいじめる奴に責任なすり付けようがいじめられる奴は社会不適合者のままなわけだし

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:30:20.92 ID:9JBenbTV
>>87
実際にはいじめる側の方が社会不適合の場合が多い。
DQN

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:31:51.00 ID:9JBenbTV
>>87
しかも適合、不適合かって言っておいて、なんで良い悪いなんだよw

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:32:24.40 ID:ykEuavCA
>>86
だから学校で揉まれてこそ社会に出てからやっていけるのかもよ
いじめられないように上手く世渡り術を学んでいくのさ

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:32:49.79 ID:SZku/z73
jkにいじめられたい
いやマジで

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:33:06.05 ID:2gf2jZ3u
なんだかんだで、いじめる側は社会に居場所がある
いじめられる側には居場所はない

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:33:55.94 ID:jweOqwKx
>>87
いじめによって、結果的に「後天的」社会不適合者に貶められるわけだが。

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:38:30.37 ID:gZPVlzJq
100パーはねーな
6:4位だろ

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:44:33.42 ID:NwNNOBwM
age

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:45:59.14 ID:9JBenbTV
9:1だな

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:46:31.35 ID:BOkdPjKK
ドキュン相手じゃな

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:47:25.53 ID:Pka0dr/8
結論
いじめられる方が悪い
この判例を用いて、
殺される方が悪いとして殺人は無罪とする

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:53:00.50 ID:VCbmThey
99

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:54:26.10 ID:/i9JNKq6
100l

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:56:32.86 ID:QDckGzWc
いじめられる原因によるな

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:56:33.72 ID:jweOqwKx
社会において、セクハラ・パワハラ・アルハラ等の「ハラスメント」行為が過度にクローズアップされる一方、
「イジメ」だけは何故か、蚊帳の外にある気がしてならない。
少年法という殻に守られた、未成年同士の問題であるから、なのか?

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:02:05.81 ID:NwNNOBwM
age

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:06:48.74 ID:Hknw4sLo
学校という密室に集団心理が加われば容易く狂気の塊となるもんだよ
いじめられてるやつは家で勉強しながら堂々と不登校すればいい。

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:15:07.93 ID:e7TOOjIX
私も、いじめるほうが100%悪いと思いますよ。

小6時に、私に向かってバカとか言う、くそ生意気な2年坊主がいたんですよ。

仕返ししてやろうと思って、ダダダって走ったら、同級生の女の子がそいつを捕まえて、謝られゥって、謝らしてくれたからいいんですけど、私は学校帰りに校庭の中を普通に歩いていただけで原因なんか作ってませんよゥ

そいつの担任に、「先生のクラスでは、6年生をバカにするように指導してるんですかゥ。
もっと、6年生を慕うように指導してくださいゥ。。」って言ってやりたかったけど、キッズウォーの茜ちゃんみたいに、ズバッと言える性格じゃないから言えなかったですね。

言った所で、あんたが慕われるように努力すればいいだけだって言われるのがオチですからね。

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:17:21.37 ID:+6393ry9
>>1 なかなか斬新な新説だな

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:17:48.08 ID:mcqx0+Ed
俺は仕返ししたよ
子供の時は体が弱かったからね、ボクシング習ってボコボコにしてやった

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:18:43.01 ID:G1juUFkW
人の悪口大好きな自称いじめられっ子とかいるしな〜

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)