2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日食メガネはどこで売ってるの?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:39:13.90 ID:dRty4a9A
アマゾン、楽天、ヤフーショッピング
みんな売り切れ

ヤフオクなんか1500円のものが
5000円から10000円するし

どこで売ってるの?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:41:45.26 ID:giuss5B0
学校に学習教材卸してる文具屋とか

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:46:04.09 ID:L3xBtcbZ
22日は雨らしい

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:48:48.48 ID:Lbkgy7VB
また転売厨かよwwwww

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:50:37.64 ID:aGTyTkDR
雲がうざいです
破壊しても良い?

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:51:59.38 ID:/WR6bIhA
心強い麻生応援団
ttp://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:52:35.35 ID:R6lZV4Ij
下敷きでいいよ
さんざん危険といわれてはいるが、見続けなければ大丈夫
今まで肉眼で太陽見たことくらいあるでしょ?くしゃみでるとかで

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:55:53.89 ID:w+Y+cyJJ
薄目にすれば問題ない。

昔の人はUVカットも日食メガネも無かった。

人類は何万年もそうやって太陽を拝んできた。

(´・Θ・`)わかったな

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:57:12.89 ID:u3/cQJht
>>1
俺が予言する
あと何日かしたら安くなるからその後ゆっくり買えば良い


10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:57:32.00 ID:/WR6bIhA
後数日って終わってからだろww

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:59:37.84 ID:Lbkgy7VB
近所の厨房に\100出したら喜んで売ってくれるんじゃね?
学校が配布してるらしいし

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 18:59:45.68 ID:3f/+hJVn
双眼鏡でおk

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:04:36.26 ID:iuEJor9R
東急ハンズ三宮店で980円で先週の日曜日買ったが雨っぽいので、3年後の東京・東海・紀伊半島・四国・九州南部で見られるという金環食に期待。
兵庫県では金環食にはならないみたいだが今回以上に欠けるみたいなので。

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:06:33.75 ID:SklUw8EQ
溶接用の遮光板はどうだ

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:10:55.50 ID:9JBenbTV
工学部からパちってくるか…

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:14:50.39 ID:T1bBvE65
アーク溶接用の面でおk
面買うと高いから交換レンズだけでもおk。
ホームセンターで売ってる。

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:15:40.13 ID:tpkxMasZ
ガラス板にロウソクでススをつければOK

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:27:26.78 ID:aGTyTkDR
ホームセンターに売ってない?

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:28:47.86 ID:BikAGxip
セロハンを重ねたらできるじゃん

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:31:36.93 ID:3QaFl39n
日食なんて興味ないだろ お前ら

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:32:22.68 ID:JXu+v82L
>>7
それで火傷したヤツが出たらここで「だからテレビ局は嘘ばっかり」と
ムダに叩くヤツがいるから薦めてないんだろw

1000万人が見たら1000万分の1の確率で火傷するなら確実に1人は出る訳だし

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:35:51.48 ID:UzJo5x9m
理科室

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:35:59.70 ID:JSQQK67P
テレカの穴はダメなの?

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:36:26.41 ID:GkwISs01
ポテトチップスの袋


25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:37:38.49 ID:JXu+v82L
>>23
テレカの穴を直接見るのではなく穴から地面に映る影を観察するのならアリ

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:38:45.70 ID:9XkONOXF
デジカメ越しに見るなら無問題

27 :ニート6年目 ◆NeoNEET.bQ :2009/07/19(日) 19:40:25.39 ID:u0I/4Lwm
パンツの穴からじゃダメなの?

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:40:54.41 ID:9XkONOXF
チラ見なら無問題

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:41:43.62 ID:tLns3WJp
黒マジックで割れたガラスに自分で好きな範囲を塗ればOKだよ。

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:45:38.26 ID:ZUWeNNFL
穴が空いてるものに通せばとりあえず楽しめるわけだろ?

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:47:27.10 ID:9JBenbTV
俺は非貫通式を薦める。

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:49:11.10 ID:Sje7suK2
眼鏡屋と天体ショップに決まってんべ

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:53:34.94 ID:Pka0dr/8
つ光ファイバー

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 19:58:08.61 ID:qhv0JKr4
車に貼るスモークフィルムあるじゃん?
あれの色濃いやつかって小さく切って重ねて 枠にはめれば自作できる
500円前後でできる
フィルムはホムセンとかの安いやつで

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:07:59.47 ID:UJwnig1n
昔撮った写真のネガフィルム(現像しちゃったやつ)があれば端の方の真っ黒い部分を使えば良い。
薄いから2,3枚重ねた方が良いらしいが。

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:08:14.09 ID:s2MSS5q+
>>31
貫通式は手入れがしやすいけど挿し心地が悪いからダメだよな

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:09:11.18 ID:uYw6JtUY
虫めがねで見ればおk

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:12:08.11 ID:IHeFW/ww
カメラ屋に売ってたぞ

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:13:43.89 ID:QseqseWy
(・ω・ノ)ノオロナミンCのビンがオヌヌメ!!

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:13:46.87 ID:asbkasD0
小学〇年生とかの付録でついてくるので充分だろ

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:14:40.19 ID:LEeVz0Jp
渋谷のロフトの地下で525円

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:14:56.80 ID:Exk7/AC9
ハンズで腐るほど売ってた

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:16:11.64 ID:LEeVz0Jp
チップスターの筒でピンホール式のを作ったんだが、イマイチ映像が映らなかった

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:19:10.21 ID:dYW7vLkp
目の下を黒く塗れば大丈夫

45 :■海苔 ◆NORI/G92Tk :2009/07/19(日) 20:19:40.91 ID:xnM2174W
昔うちの爺さんと日食見たときは、ガラス板をローソクであぶって、煤つけた奴で見たよ

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:19:44.69 ID:uGxkASoe
奥でマスクと日食メガネ転売してボロ儲け。

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:20:17.62 ID:hEQ9iuhM
ガラスに黒ガムテープ貼ったのでOK

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:22:09.53 ID:o4XpMbbo
アマゾンでグラス買ったけど、作りが目茶苦茶安っぽくて驚いた。
ボディは厚紙だし、ビニール袋で包装されているだけだし。これで1500円はないわ。
紫外線を反射するフィルムがすごい高いのかも知れないけど。

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:27:53.42 ID:KCxqy+uk
紫外線防ぐサングラスなら大丈夫だよな?

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:29:18.71 ID:VCbmThey


51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:33:00.17 ID:2TyFQuDQ
良い事考えた!
自作出来るよね

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:49:53.69 ID:B3ihJBIO
>>49
それと黒い下敷き三枚も重ねればいーんじゃね

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:55:26.90 ID:Fwl6cHO8
専用グラスじゃないと、マジで目に良くないよ


54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 20:58:08.84 ID:rwYstB2k
>>1
家電量販店で買えるって聞いたけど…

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 21:02:44.82 ID:rwYstB2k
ちなみに専用の物以外だと網膜を傷つける可能性あるので気をつけて

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 21:04:05.92 ID:uAUer8me
コンビニにあるんじゃないの?

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 21:08:51.63 ID:u3/cQJht
>>48
いやこんなもん滅多に売れるもんじゃないから原価率がもの凄く低いんだよ
原価30円くらいだと思う

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 21:14:28.69 ID:o4XpMbbo
>>57
やっぱりそんなもんだよな
上手い商売だなと思った。

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 21:22:26.47 ID:B33zsk+d
けどさあ今の所まともに日食が見れる所は九州から南の地域では?週間予報だと天気ぐずぐずだよね確か

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)