2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、東京駅で警察に職務質問された

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 00:59:16.55 ID:ec5wKKEX
警戒中で手荷物検査をしてるだとよ
ふざけんな!なんで見せなきゃいけねーんだよ。

これって公務なの?ただの人権侵害じゃん。
人を疑う事の重さと、プライバシーを覗くことを
税金納めてる一般人に対してやっていいと思ってんのかよ!!
余りにも失礼でムカついたので頭ごなしに怒鳴ってやった。

でも、冷静に考えれば警察も業務命令で動いているわけだし
こうやって一般人から反感買う役回りなんてやりたくないよな。
拳銃自殺する警察ってこういう仕事してる人なのかと思ったり。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:02:55.52 ID:8xrmAszy
法律の勉強してみろ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:05:17.72 ID:HcwuZ3f5
昔おれも深夜に東京駅周辺ウロウロしてたら、八重洲交番の人にバック中身チェックされたお

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:06:05.24 ID:9mOzGo1h
本当は任意なんだけどね

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:06:30.77 ID:8aDKm6lD
これからの日本を支えるのが>>1みたいだと
残念でならない

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:06:58.56 ID:ByaXqprt
何故ここに書く

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:08:14.23 ID:1g/+u7PE
仕事熱心で結構結構

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:08:22.26 ID:ec5wKKEX
結局1秒しか見せなかったけどな。

お礼を言われたあと、最後の捨て台詞に
「こんなことばっかりやってんと嫌われんぞ!てめー」
って言ってやった。

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:12:57.28 ID:5CqPG6Pi
泉谷しげるの「黒いカバン」

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:18:13.09 ID:eE9D8kuQ
顔が893に見えたんじゃあなかろうか


11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:19:51.57 ID:D1rXdjIt
ノルマ化してるんだろうな
誰でもいいから職質しろって

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:26:09.60 ID:66HdHtAz
職質の勢いで家宅捜査もドンドンやってほしいわ。
ドッバドバ犯罪者が見つかると思うわw

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:32:17.20 ID:ec5wKKEX
ホント悲しくなったよ。
そいつの感覚だとはいえ、一時的にも「疑わしき」と思われた事がね。

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:35:47.39 ID:sKuLY8e7
じょ

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:39:47.55 ID:x+O0GghB
ランニング中に何してるか聞かれた

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 01:52:25.36 ID:6M+Bql/G
>>15
ランニング(´・ω・`)

17 :魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2010/05/30(日) 02:00:02.71 ID:XJs6knkx
真夜中に東京駅前をチャリンコで走っていて、職質されたが
面倒くさいから逃げたら、パトカー三台で追いかけられたのは良い思い出。

18 :( ○ ´ ー ` ○ ):2010/05/30(日) 02:03:07.54 ID:lwBmWJR1
>>15
w

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:15:30.32 ID:iJr8N+Jz
任意だから拒否できる
でも実際拒否させない

この国は似非法治国家


20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:23:10.09 ID:5qG8XzC1
そういや、警察24時みたいな番組での職質で
「パトカーを見た瞬間に路地に入った」
って職質してたんで、パトカー見たときにやってみたら職質されたなw
マニュアル化されているのかと思ってスーツ着ているとき(研究職なんで
学会とかの時以外は私服)にやってみたら何度やってもダメだった・・・
見た目と時間も関係しているんだろうな

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:38:22.89 ID:HHJdJNNK
>>15
警察に「何してるように見えますか?」って聞き返せw

22 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:40:55.67 ID:RXzOemAv
後ろめたいことないなら、気持ちよく協力してやれよ。
警察に手間取らせないのが市民の義務であり治安のためになる。

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:45:51.23 ID:7sE09JKo
たまにそれで犯罪者を検挙できてるのもまた事実なんだよね
難しいところだな

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:56:39.62 ID:3xCmFCeq
お茶の水にあるデザイン学校行ってた時に秋葉で職質された
物を作る授業があるから カバンの中 カッター 彫刻刀 など
入っていたから いきなり胸ぐらつかまれた
学生帳みせて 学校に連絡して 腹たったから 土下座させて 謝罪させた

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 03:02:20.17 ID:yyOWc/UE
>>21
おまえのID、いろいろそろってるな。

26 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:03:53.82 ID:FFFUeHkK
警察がきちんと仕事しているのを知って安心した。

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:08:25.17 ID:ec5wKKEX
正直迷惑だけどな
ケンカ売られた気分だ

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:22:43.37 ID:qN9djJkF
>>24
秋葉原にはニセ警官も居るよ
私服でやたらカバンの中身見たがる


29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:57:51.77 ID:rg2ENz+o
俺は一度も職質されたことないな
自転車は一度止められたけど

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:58:22.08 ID:8P+AmZeD
どうせ挙動不審な事をして警察にマークされていたのがわからなかったらしい

31 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:10:12.79 ID:vmi4zTzw
田舎の駅で免許持ってない友達にノーヘルで運転させたら(5m)くらい、茂みから警察二人が出てきて注意された
俺が「ずうっとそこに隠れてたんすか?w」っていったら「あ、うん、最近自転車の盗難が流行っててね」って恥ずかしそうに言ってた
警察も大変なんだと思った

32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:10:34.10 ID:vmi4zTzw
>>31
原付ね

33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:41:08.06 ID:AK35kXXo
 

34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:48:22.31 ID:98R7YBbX






35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:53:05.13 ID:9hIDhCzA
>>20
お前が暇だってことはよく分かったw

36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:00:31.19 ID:swCus03U
仕事(自営)が暇だったから近所(羽田空港近辺)を自転車でうろついてたら
職質を何度も受けて自分でも笑ってしまった
4回目にこれで4回目だよって警察官に言ったら向こうも苦笑いして
スミマセン仕事なもんでwって言ってた
だからしょうがねーよ

37 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:04:18.07 ID:GGH0GsJs
人相が悪いことは自覚しているので職質は慣れたもんだ。
逆に俺に声掛けない警官は職務怠慢だと思うぐらいだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)