2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本分断するのがダメならもはや天皇制廃止しかない

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:38:39.72 ID:hEk7sVHC
おれが日本国と西日本共和国に日本を分断したほうが良いといったのは
天皇国と大統領国に分けるためだった。
それがダメだというのなら仕方ない、天皇制を廃止するしか無いだろうよ。

ただし、それなら大統領制にはしない。
大総統制にする。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:42:00.92 ID:I4nE7qxW
天皇制廃止でいいよ面倒くせぇ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:52:03.29 ID:Hk3dUjDS
>>1 さっさと徴兵に行け、ゴミチョン

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:57:04.33 ID:fREv3Y7Q
未だに天皇陛下万歳してるのは、じいさんばあさんかウヨやネトウヨだけだろ

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:03:26.04 ID:hEk7sVHC
>>3
大日本国 大統領閣下!敬礼!祖国万歳!

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:03:34.68 ID:VyUb1t2c
天皇は1500年続く世界の宝。
朝鮮人が何とか廃止させようといきり立つのは分かる。

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:08:04.21 ID:hEk7sVHC
>>6
でも後発で共和制やれるっていいことだぜ。


中国やソヴィエトはもう80年ぐらいか?共和制?
チョンですら60年の歴史があるわけだし。
アメリカは200年ぐらいあるが。
これらの国々ではもう大統領とかもう正直言えば飽きられてる。

日本が大統領制敷けば確実に勝ち組に上がれるだろうな。

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:10:30.93 ID:IOI32XaT
>>7
最近やたら共和制って言葉を見るから検索してみたら

リチャードコシミズの受け売りかw
このペテン師の話を真に受けてる馬鹿って何なの?

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:15:28.05 ID:b2rGn6bk
>>6
世界はないだろ
せいぜい日本の宝だろ

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:17:53.28 ID:mr4DgemM
少なくともアジアの宝ではある
正倉院の中身が残ってるってのはそういうこと

11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:19:28.79 ID:hEk7sVHC
>>8
共和制ってさ、領土がある程度ある国がやれば帝国になるんだぜ?
不思議だよな。
チョン国みたいなとこが共和制やってもあんまり意味無いんだけど
逆に大陸級のでかい領土が無いと効果を発揮しないのが君主制。(つまり天皇制)

ほんとふしぎだよな〜〜これ。
今の日本の領土からすれば君主制よりも断然大統領制なんだよな。

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:34:27.69 ID:hEk7sVHC
>>11
わっかるかな〜〜〜〜
わっかんないだろうな〜〜〜


13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:37:41.45 ID:hEk7sVHC
天皇制はなくなるかもしれないが、日本ほどの共和国が
誕生すると世界の空気というのは変わる。

それほど影響力がある。

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 10:58:18.83 ID:b/5IZy4J
君主制で国の運営がうまくいっていたら、君主は批判されない。
しかし、天皇陛下万歳で戦争を行い国が崩壊したのだから、
問題は正されなければならない。
象徴に格下げしただけでは不十分。今また元首にするべきとかいう
バカ右翼すらいるし。

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 11:00:48.19 ID:pORW+WWG
朝鮮人やのに日本語上手いね日本製のパソコンか?

16 :川´・ω・`川 新潟省ぬん 米焼酎しろ ◆OkomelOnpY :2010/05/30(日) 11:24:43.86 ID:/rZJpwwZ
俺も今の皇統は好きじゃないけど、わざわざ無くす必要性も感じられない

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 11:44:59.15 ID:ocuiKGX/
なんだ低学歴が立てたスレか
がっかり

18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 11:56:15.76 ID:hEk7sVHC
>>16
無くすことでサードインパクトが起こり人類補完計画が出来るのに?

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:16:35.71 ID:RT0PQsNw
皇室ってのは、国家にとってのブランド品。
歴史が古いほど価値が出る。

チョン様達が羨ましがるのも無理はない。

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:37:14.20 ID:15+bOPan
チョン乙。他所様のことより、自分と自分の国について考えろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)