2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は天皇制を廃止するべき。

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:39:24.05 ID:hEk7sVHC
だから支持してる。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:41:13.73 ID:3Ni8R9ia
>>1
死んで良いよ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:50:42.91 ID:b2rGn6bk
天皇なんて日本に何も利益をもたらさないから廃止していいだろ

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:52:12.09 ID:x+O0GghB
そんなことしたら本格的に在日や中韓に乗っ取られる

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:56:33.50 ID:pvN5NKMS
体面をやたら気にする日本人に天皇制は必要

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:00:29.69 ID:hEk7sVHC
>>5
体面きにしてるんじゃなくて体面に気を配れないから
天皇制立ててらくをしてるんだよ。

>>4
乗っ取られたら愛国主義や民族主義が台頭する。
それで良いと思う。

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:04:22.79 ID:4lgnA3DB
ガチで在日工作員わいてるなぁ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:17:25.95 ID:ifXIPwJ/
外交力0人気0の民主党は天皇に嫉妬してます

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:17:39.98 ID:i0v1a10o
>>1
チョン死ね

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:22:44.96 ID:b2rGn6bk
皇族の方々は人権がありません
天皇制を廃止して解放してあげましょう

11 ::2010/05/30(日) 20:23:40.38 ID:hEk7sVHC
なんでみんな俺のことをチョンだとかいうの?
日本人だよ。

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:29:59.60 ID:FlwPsBOL
>>11
仲間に引き入れたいんだよ

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:31:21.62 ID:NquXeNQK
>>1
残念だけどお前が生きてる間は絶対変わんない
お前が日本から出て行った方が早いと思う

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:40:50.29 ID:hEk7sVHC
>>13
それはどうかな。
民主党次第だろう。

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:43:17.01 ID:ifXIPwJ/
おい ここにまだ民主党に騙されてる絶滅危惧種がいるぞ

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:45:11.13 ID:FlwPsBOL
絶滅危惧種なら保護しないとな

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:53:48.37 ID:VyUb1t2c
1500年続いた天皇がけっこう世界では丁重に扱われてるから、朝鮮人が廃止しろと必死に内政干渉に励んでいる。

18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:54:53.60 ID:TsUPsTiM
   ∧_∧  
  ( ´∀`) 皇制もってるのはイギリスと日本だけ
  ( ⊃ ⊂)格的にいうとあと並べるのはローマ法王だけ。
       つまり格がちがうのさ

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:56:48.11 ID:pypDnnZt
スレタイと>>1がつながってないぞ

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:57:14.82 ID:w/j9szL6
>>18
君主の間に序列なんて存在しねーよアフォ

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:57:55.10 ID:9vf3A2nP
>>16
檻の中でな。

22 :ハードゲイ 一番搾り ◆HGOlXYRhQA :2010/05/30(日) 20:58:32.78 ID:Yt54bSGk
>>1
日本が嫌いなのになんで日本に住んで日本語使ってんの?

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:58:41.92 ID:FlwPsBOL
>>21
また組織票が増えるな

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:58:44.06 ID:hEk7sVHC
>>180
いまさら皇制など日本には不要。
もう一度武将のようなリーダーを出さない限り日本に未来は無い。

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:59:30.95 ID:hv4qJBAi
チョンだよな。天皇制廃止だのいってるキチガイって。

26 :ハードゲイ 一番搾り ◆HGOlXYRhQA :2010/05/30(日) 20:59:56.60 ID:Yt54bSGk
>>24
韓国に未来はないの間違いだろ?

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:00:02.47 ID:hEk7sVHC
>>22
日本が嫌い何じゃなくて、日本が好きだから天皇制廃止しないと
日本がダメになるってこと。

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:00:27.43 ID:Ke+iqI5f
>>1
まずお前は何国籍になりたいのか

29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:01:05.91 ID:hEk7sVHC
>>25
チョンじゃないってば

>>26
韓国に未来はないね

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:01:43.99 ID:hEk7sVHC
>>28
日本共和国

31 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:07:12.11 ID:Ke+iqI5f
天皇がいるからこそ独立国家として存立している訳だが
お前は天皇制を廃止した場合の要をどうする気か

32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:08:06.33 ID:Nxekuwcq
>>31
きもちわるいよ

33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:08:38.42 ID:rHO5hctm
天皇制を廃止するには、憲法第1条を変えないといけない。
そのためには、衆参両議院の3分の2の議席をおさえた上で、国民投票で過半数の支持を得る必要がある。
民主党には不可能だな。

34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:09:54.31 ID:Ke+iqI5f
でなければアメリカか中国の属領になる道しかないが?

35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:18:23.05 ID:rHO5hctm
なんかマジで気持ち悪いやつがいるな。
俺は天皇制維持派だが、独立国家云々のような過重な負担を陛下に課すべきではないと思う。
そのような負担を陛下に課すという思考は、独立を失った責任を陛下に押し付ける思考であって、いわゆる「天皇の戦争責任」を肯定することに直結する。
俺は、そんなこと言う奴は、右翼のふりした左翼スパイだと思ってる。

36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:24:10.60 ID:Ke+iqI5f
天皇自体が国家を云々なんて江戸幕府前に終わっとるわ

37 ::2010/05/30(日) 21:43:48.43 ID:hEk7sVHC
>>35
だよな。
だから俺は天皇制廃止するべきだと思ってるんだけどさ。


38 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:58:33.42 ID:SW8kZF9b
民主党が廃止しなくても日本はそのうち中国自治区になって
天皇は中国共産党に捕まえられて終わりだよ
天皇がジャパニーズラストエンペラーになる日も近い

39 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:03:21.68 ID:D49kCs2z
天皇が嫌いなら止めないから他の国に移住しろよ

40 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:05:28.15 ID:hEk7sVHC
>>38
そうなるまえに日本人の手でラストにさせてあげるのが愛

41 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:06:14.55 ID:hEk7sVHC
>>39
天皇が好きだから廃止する!

憎さあまりで廃止するブサヨやチョンとは違うんだ!

42 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:08:01.38 ID:D49kCs2z
>>41
ああそう。じゃあ天皇制が嫌なら日本から出て行けよ。

43 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:13:34.58 ID:hEk7sVHC
>>42
天皇制はもう終わりだよ。

44 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:22:41.95 ID:Nxekuwcq
>>38
ネトウヨってやっぱそんなこと考えてるのか

45 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:23:42.02 ID:hEk7sVHC
小沢大統領万歳!!小沢大統領万歳!!小沢大統領万歳!!小沢大統領万歳!!

46 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:26:55.91 ID:hEk7sVHC
>>34
逆。
むしろいまのままのほうがチベットみたいになるだろうね。
天皇はアメリカに亡命。

47 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:27:36.57 ID:hEk7sVHC
>>33
参院選とうれば可能だ。
民主党ならできる!

48 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:49:16.66 ID:MPozgi62
お前らのそれは天皇の忠誠じゃなくて、天皇を利用して自分の虚無のプライドを取り繕うとしてるだけだよ。

49 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:57:28.03 ID:Ke+iqI5f
天皇を捨てる=日本語を捨てる
今のうちに英語か中国語練習しとけよ

50 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:58:49.90 ID:TsUPsTiM
   ∧_∧  
  ( ´∀`) 天皇の悪口をいうのは在日朝鮮人=右翼団体
  ( ⊃ ⊂)だけ。
       皇室ほど気品のある存在はない。

51 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 23:04:34.96 ID:hEk7sVHC
>>49
なに言ってやがんだおめえwww

52 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 23:19:21.47 ID:V0qA3kFi
同意

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)