2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2とPS3買うならどっち?

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 13:44:06.62 ID:ZViRkeq1
評判悪くて高いが最新のゲーム遊べる3か、古いが安くてゲームも豊富な2か

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 13:48:51.94 ID:C+9VNmJm
俺はGT5が発売されるまで&ウイイレにブンデスリーガがライセンス付きで収録されるまでPS3買わない(´・ω・`)

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 14:04:09.61 ID:7hfs8o9K
遊びたいゲームなかったらどっち買っても意味無いじゃん

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 15:35:31.52 ID:iDRle695
糞箱売ってPS2買うわ

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 16:58:23.07 ID:YT01VGsy
両方買えば良い。


終了

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 18:43:05.72 ID:cOFpemyJ
旧型買えよ

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:05:53.78 ID:ZT359sg8
PSone買え

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:08:58.74 ID:DZvlyWLt
ゲーム機じゃなくてソフトで選べ

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:22:19.64 ID:BGrCJvfz
ぶっちゃけPS3は無理に売ろうとしてるきがする
コンテンツを無理やり作って無理やりPS3へ移行させようとしてる
でもユーザーなんてそんなとこまで求めてゲームしてないのでPS2で間に合う


10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:25:03.46 ID:nuGV1iAp
PS2 SHCP-50000店で売ったら
いくらになる?

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:25:30.66 ID:xX9DjXsb
xbox360のほうが面白いゲーム多いと思うからオススメ

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:25:48.14 ID:nuGV1iAp
↑箱と説明書はナシな

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:27:27.74 ID:STRJCiAT
まじかよ糞箱売ってくる

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:27:41.93 ID:mEK26+OL
>>9
言ってる事が矛盾してるぞw

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:29:36.62 ID:/E+xfjc0
今年PS3買ったけどあまりにもやるものなくて売ったわ
今は箱ばっかやってる

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:32:57.39 ID:HzfNyept
100円でマリオの6つの金貨買った
後でやろうっと

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:38:16.77 ID:b54qIREw
PS3買えば、PS2のも遊べるだろwwwjk

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:40:59.06 ID:3c+YYvOY
PS2はエミュでできるからな〜

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:43:47.97 ID:S3Bqp/G/
糞箱もPS3も今はソフト差が無くない?
スバスト4、CODMW2、BFBC2とかが最新な方で両機出てるしやってる人も多いだろ。
PS3はデモンズソウルとかで一気に増えた感じか。
後はオンライン無料なのはPS3だしその他ブルーレイとか見れるから糞箱買うなら・・・って感じだな。

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:44:52.61 ID:3FBKhA6Q
今さらPS2買う奴なんてただの貧乏人だろ
普通にPS3買えばいいだろ、そうすりゃPS2のゲームも出来るんだから

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:44:57.09 ID:AuKvMENq
評判悪いのはゲハだけやん・・・

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:49:56.27 ID:52INH6e+
ゲームがやりたいなら箱一択

映画とか見たいならPS3かね
まあ今はもっと安いプレイヤーあるけど

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:55:52.35 ID:AgmB2eg9
もうPS3たかくないだろ
普通にやっすいよ

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:00:13.61 ID:NaLY8/KK
>>17>>20
今売ってるのはPS3しか出来ない常識だぞ

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:04:20.92 ID:b54qIREw
>>24
そんな馬鹿なことあるかよwwwだって薄型のPS2で昔のプレステソフト出来るんだぜ

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:07:27.34 ID:lCMAVPhk
PS3で2のソフトもプレイできればもっと売れてた

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:07:59.64 ID:Jktk+rs4
PS3旧型60Gを買えば幸せになるよ。
結構値上がりしてそうだけど

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:10:04.45 ID:S3Bqp/G/
PS2のはほとんど出来ない。出来るのはホームぺに載ってるのだけど今後コンテンツで徐々にPS2のゲーム出てくるだろう
ね。
ついこの間もFF9がダウンロード出来るようになったね。

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:19:05.74 ID:7iQLA7Ok
PS2+PS3あわせても4万ちょっとで買えるんだし両方買いなよ

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:22:24.66 ID:h/AHVJIj
http://kakaku.com/item/20504010112/

高いよw

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:24:37.14 ID:soxKI/xC
ラクーンシティーでPS3が発売されるようです
ttp://www.youtube.com/watch?v=oA-dqNE7YEU

32 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/29(土) 20:38:01.22 ID:qld2by+T
この天麩羅何回目だよ
          
          PS1  PS2  PS3  CD  DVD  BD  SACD
PS3  60GB  ●   ●   ●   ●   ●   ●   ●
PS3  20GB  ●   ●   ●   ●   ●   ●   ●
PS3  40GB  ●   ×   ●   ●   ●   ●   ×
PS3  80GB  ●   ×   ●   ●   ●   ●   ×
PS3 120GB   ●   ×   ●   ●   ●   ●   ×
PS3 250GB   ●   ×   ●   ●   ●   ●   ×

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:42:31.32 ID:C3TsIsBj
PS2なんて中古なら1万円しないだろ
旧型の5000とかなら5千円前後で買えるし
両方買えば、何の問題も無い



34 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:44:50.60 ID:B92LxiY3
>>2
最新版でウイイレブンデスリーガはいっとるやつあるやん
MODだよ
情弱には無理かもしれんが^^:

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:45:46.31 ID:ZmP+fREd
>>32
今のPS3ってPS1は動くのか、しらんかった

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:53:31.53 ID:ITRsxET5
PS3はラグラグだろ

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:54:22.65 ID:0DV4XpWc
ランク王国でやれよ

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:07:41.72 ID:h79VJb1c
PS1できるのなら飛び級でいいね

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:11:10.88 ID:iDRle695
PS1出来るならキングスフィールド3やるといいよ

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:14:15.48 ID:S3Bqp/G/
一時期凄かったけど今はもうさすがにラグはもうまったく無いほど改善されたよ。

41 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:15:17.61 ID:VEq+1/ln
>>32

この表PS3いらなくね?



って何回目だよ

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:16:20.97 ID:Rg++Ye1E
PS3は撤退するからなー

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:16:41.40 ID:+qIZuj3l
最新じゃないハードを今から買うなんてありえない普通に考えて

44 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:19:25.29 ID:shoq0UIw
ソフト次第

45 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:20:02.62 ID:jh1DkJR/
オンラインプレイを体験するとオフゲーはすぐ飽きてしまう

46 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:20:46.16 ID:Qq2EUXG1
マジかよ糞箱捨ててくる

47 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:24:57.62 ID:shoq0UIw
廃人ですねわかります

48 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:27:49.10 ID:2AzihTYJ
今のPS2壊れたらまたPS2買う

49 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:36:36.86 ID:y05I21V3
>>41
PS4が出るまで何度でもやるさ

PS4がいつ出るかって?それは神の味噌汁

50 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 21:58:30.08 ID:PySLXsRH
PS2はいくらなんだろうか

51 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 22:18:02.49 ID:jh1DkJR/
\16,000

52 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 22:23:19.08 ID:BYeG75BT
PS2よく壊れるからもう使ってない
大事にしまってある

53 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 22:40:25.20 ID:/gIet7Jb
PS2ハードオフで程度いいやつが1.2kくらい
新品にするか迷う

54 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/29(土) 22:46:30.52 ID:qld2by+T
1200円は安すぎだろw


55 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 22:52:31.25 ID:/gIet7Jb
>>54
だよなw

12k

56 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 22:59:04.22 ID:BYeG75BT
1200円ならもう2、3台買うわw
それでPSしまってPS2で遊ぶ

57 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:06:24.30 ID:nG01dB/5
そろそろPS4とかWii2とかの発表があっていいころだ

58 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:08:22.89 ID:QIZEJcg1
4まで待っとけ

59 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:09:04.10 ID:LPEqiY0w
PS3はいまだにやりたいゲームが無さすぎる

60 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:12:04.57 ID:+rN5eY4b
>>10
オクで売った方がいいよ。
50000はHD起動させるのに人気がある。

61 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:13:03.77 ID:/gIet7Jb
4がディスクである保証がない

62 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:17:41.06 ID:wZUDGsiu
PS3の話出初めの頃って人の感情読み取る機能とか何とか言われてたんだぜwww

63 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/29(土) 23:17:44.01 ID:qld2by+T
PS4 GOの誕生ですね  わかります

64 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:24:37.91 ID:XnqBHjdg
60G初期型で遊んでる、今は人類没落で遊んでる、
トルネにも興味有るので録画機になるかもな。
HDD換装が簡単そうなんでやってみるかな。

65 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:25:17.09 ID:y6RmcFk6
久々にワンダと巨像やりたいけど、PS2が死にかけだし、3色コードでしかテレビに繋げないし

66 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:26:53.63 ID:XnqBHjdg
それはそうと音楽をPS3に取り込むにはどうしたら良いのかな?

67 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:34:47.93 ID:+rN5eY4b
PS2はHD起動すればDVDドライブが死んでいても使える。

68 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 00:00:17.06 ID:p2+7x2+2
IDが計算式

69 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 00:04:46.94 ID:YUYPG9mS
Xbox720もでるかな

70 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 00:26:58.03 ID:rWRduJK1
昼に立てたスレがまだ残ってんの佳代

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)