2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新司法試験と医師国家試験ってどっちが難しい?

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 22:56:51.69 ID:cIUA5T5h
お前らには縁なないだろうけど

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:05:20.53 ID:NaLY8/KK
司法

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:07:39.52 ID:KLb3HpdD
理系のトップクラスの連中8000人が
6年間必死こいて勉強しても一割落ちるテストか、
どこの馬の骨かも分からん文系のアホが
何浪もするテスト。
明らかだろw


4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:07:49.16 ID:1RpnMzYE
いろいろと割にあわないのは司法だろうな。

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:18:07.72 ID:A/Y+9VBF
私立の医学部ってどの程度のレベルなのか
国立は化物だってのはわかるけど

医師国家試験落ちる一割は私立のセレブだろ?

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:21:57.48 ID:7ypBb1KW
金さえあれば楽なのは医師のほうだろ

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:22:23.74 ID:egNXhjUq
知り合いの、ほんとにあほな人がゴリ押しで某医大に入ったが、、

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:29:55.50 ID:cnDBNqWy
>>3
落ちる連中は必死こいて勉強して来なかったから落ちるんだろ

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:30:52.91 ID:O4fP0lZv
アホな子でもゴリ押しで医者になれるシステム残しておかないと開業医がバカ息子に家継がせることできなくなって色々厄介だからさw
既得権益の維持ってことに関しちゃぬかりなくできてるんだよこの国はw

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:35:15.08 ID:Hli+2oad
ある程度 頭があるが金がないのなら
防衛医大へ進み防衛省へ そこで色々特殊資格
を取りながら適当なところでやめてしまう という手はどうかね

頭がそこそこでやはり金がないのなら 琉球とか山形とかで・・・とにかく頑張れだな


11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:43:20.42 ID:pEyVJOXU
半年ROMってましたが、我慢ならないので言わせて貰います。何か勘違いなさっているようですが、医師はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。専門医や認定医の
免許がない研修医が救急や当直をするのは飲酒運転や無免許運転と同じ(大型一種で自家用バスを運転するのもそう)です。私は東大卒ですが、文科一類から理科三類までの並
べ方にはちゃんと意味があります。本当は偏差値もこの順になるように分けてます。文科の場合は実際に1,2,3と大幅に易しくなっていくしとてもわかりやすいですよね・・
・理科の場合、論理的な思考が出来る頭のいい人が物理系研究者養成のための理一、そうでない人が生物系研究者養成のための理二・三,その中でも末端のサービス業者養成の
ための理科三類が一番易しくなるように並べてあります。また、三権に関わる文系を理系より先に置いて優越性を表示しています。裁判官になれる人なら3日も勉強すれば医師
国家試験で合格点取れます。簡単なマルチョイで論述試験がある司法試験と比べたら屁のようなもの。あの程度の試験に受かったくらいで他人を素人呼ばわりするのは傲慢では
ないですか。駒場の学生証番号は文一が1で始まり、文二は2,文三は3・・・理三は6で始まり、学生証番号もこの順になっています。私は1でしたけど。何故か、偏差値が
理三>他科類なのでみんな勘違いしているけど、東大の創設者は社会的地位の順番に科類を並べました。専門医や認定医の免許がない研修医が救急や当直をするのは飲酒運転や
無免許運転と同じ(中型免許で2tロングを運転するのもそう)です。ただ、最近は医師の質も落ちていて本当に理三が一番易しくなると思います。昨年度の足切りは400点で
全科類中最低。本当は価値の低い医学部医学科を騙されて高い値段(偏差値)で買ったことにはご愁傷様としか言いようがないです。ネットオークションでとんでもない落札価
格になってることがありますが、あれと同じですね。でも、自己責任だから文句言う資格無し。今後の人生では貧乏くじを引かないように気を付けて下さい。そして自分の職能
をしっかり果たして下さい。奴隷という表現を使ってる人が多いけど、奴隷なら奴隷らしく不平を言わず黙って従って下さい。奴隷にしても質が低すぎます。君達は。

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:53:26.10 ID:XrmcGR5N
高校入学時に偏差値70程度あって、
あとは金さえあれば誰でも受かる医師試験。

高校入学時に偏差値75あっても、
それでも受からない司法試験

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:55:06.68 ID:egNXhjUq
>>9
そのとおりで跡を継いでいるんだけど、とてもこわくて行けねぇwww
ただし、アホなだけあって!性格はひん曲がってないよ。坊ちゃんだしね基本

国際的な法曹の場で活躍してる日本人なら敵が敵なので尊敬できるかも
国内でのそれはシナリオ作りのよう、と聞いたことがあるがwww
奴隷にも不平を言う資格はあるよ。嫌なら別の奴隷を狩りにゆけばいいだけw

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:58:07.00 ID:egNXhjUq
>>12
でも中卒でシャブ中でもあった元893の姐さんが一回で受かってたみたいだけど

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 23:58:54.01 ID:npSIqN88
でもここ(2cn)に来ていることを考えると
近い将来 自宅警備員への道も開けてるんじゃない
悪いのは自分のせいではない この社会全体が悪いんだ ってね

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 00:28:15.44 ID:XtKd54Gq
前者は落とすための試験、後者は確認するための試験

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 00:52:43.34 ID:GPfezNzq
>>14
素がバカでは無かったんだろ。
それにふり幅もデカいんだろ。


18 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 00:55:28.61 ID:ZZANqDII
>>1
2ちゃんねらーって高学歴だけどニートでコミュ力0で楽に稼ぎたいバカばかりだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)