2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本総合格闘技界が最も熱かった頃は・・・

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:24:22.08 ID:4HQFOp1F
いつ?
俺的にはプライドでミルコ、ノゲイラ、ヒョードル、吉田、桜庭がいて五味や櫻井マッハ、川尻、シウバが一斉に介した頃だから2004年〜2005年辺り

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:30:35.69 ID:ZqrUm/wG
リングスオランダができたあたり

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:36:08.94 ID:lqS3pJO2
新日で総合やったころ

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:38:00.57 ID:4HQFOp1F
>>2
通には受けたよな
でも一般層にまで広がったのはプライドが男祭り始めた辺りなんだよね実際

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:38:17.16 ID:aEbZQobv
個人的にはノゲイラ時代が一番だったが、ヒョードルのが素人受けして火がついたな

あと、プライドとK−1が対抗戦とかやったのがでかかった

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:40:11.14 ID:4HQFOp1F
>>3
まだプロレスとの線引きがはっきりしない頃だけど、格闘技ってよりプロレスが熱かった頃に感じるなそれは
前田、高田の後のUWFメンバーと長州や藤波などの争いはかなり熱かったよね

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:40:11.02 ID:pWJ3nFIw
グラウンドの膝蹴りありになった時の賛否両論は熱かった

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 03:45:23.26 ID:4HQFOp1F
>>5

>あと、プライドとK−1が対抗戦とかやったのがでかかった


この構図はいいよね
ルール面は色々あるけどファン受けはいいよね
最近で最も盛り上がりを見せた川尻対マサトとかのK-1対dreamにも繋がる構図だしね
できれば男祭りだダイナマイトだと盛り上がってたころにプライド対K-1ができればよかったよな
五味対マサトとかヤバス

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:00:23.34 ID:aEbZQobv
五味とマサトやKIDはずっと望まれてたが結局実現しなかったな

総合の選手もK-1に出て名前売れよ

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:03:48.17 ID:4HQFOp1F
だな
川尻はあっぱれだよな
結果どうあれ結局最近で一番熱狂したのはあの試合だもんな

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:07:20.56 ID:dXsf9A4N
初代タイガー佐山聡を中心に藤原よしあき、前田日明、高田、山崎たちが旧UWFをやってたあの頃が一番アツかった
あのガチっぽさ、総合格闘技を模索してゆく感じ

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:09:29.26 ID:aEbZQobv
シュルトはkに行ったら・・・あれ?

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:14:57.90 ID:aEbZQobv
思い出した! 昔のサップはやばかった

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:16:15.79 ID:4HQFOp1F
>>11
プロレスというもの自体に抗うリアルファイターというのは熱かったよね
当時はよくわからなかったけど、今のリアルファイトを作り上げたのはあの時代のファイターのおかげなのは認めざるを得ない事実だもんね

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:18:18.89 ID:qYypudIj
マッハ・ルミナ・朝日・エンセンの頃じゃね?

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:25:16.99 ID:y6VqIOxZ
猪木がパラシュートでおりてきた頃じゃね

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:32:33.31 ID:4HQFOp1F
>>16
国立でダイナマイトやったころね



18 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:32:49.34 ID:aEbZQobv
格闘技が見たいのにあの演出はいらねぇわ

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:35:12.50 ID:mt6qJK//
>>11
木戸さんがいない(´・ω・`)

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:40:08.98 ID:9xgn9+Ta
猪木VSルスカ〜猪木VSウィリー戦あたりまでかな

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 04:42:37.51 ID:QybhD3BV
シーザーさんがいたころ

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 05:01:44.88 ID:GKD5p8Tq
コカド

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 07:23:11.85 ID:K0iT6NqS
力道山

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 07:51:32.53 ID:XI/kjfDq
石井館長戻って来い

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 08:39:55.37 ID:GFiHgycI
新日vs国際プロレス

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 08:48:50.27 ID:vVMnQcn0
(´・ω・`)藤田がマーケケア倒して
ヒョードルをパンチでファビョらせた辺り

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 09:13:11.68 ID:sZKo2rf4
桜庭の台頭だろ

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 09:41:00.36 ID:K0iT6NqS
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)