2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ネット履歴を全て読取可能に総務省が許可

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:34:23.05 ID:LcB+yxZa
★「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策

インターネットでどんなサイトを閲覧したかがすべて記録される。
初めて訪れたサイトなのに「あなたにはこんな商品がおすすめ」と宣伝される――。
そんなことを可能にする技術の利用に、総務省がゴーサインを出した。
ネット接続業者(プロバイダー)側で、情報を丸ごと読み取る技術を広告に使う手法だ。
だが、個人の行動記録が丸裸にされて本人の思わぬ形で流出してしまう危険もある。
業者は今後、流出を防ぐ指針作りに入る。

http://www.asahi.com/business/update/0529/TKY201005290356.html
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275205997/

2 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 17:35:21.73 ID:Df7DBuAL
ふざくんな

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:37:59.65 ID:TwyCFOGf
中国化したいんけ?

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:40:15.19 ID:9+hJIA4J
こんなのが許されるなんてあり得るのか?
マジで信じられない。
これやって良ければ何でも出来るぞ。

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:40:49.54 ID:l+QFXY8Y
中国


6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:41:18.39 ID:gFSgNIyn
通信の秘密(笑)

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:43:51.81 ID:Kke6rYWO
【言論の自由】ネット検閲中国化法案強行採決【終了】
http://www.youtube.com/watch?v=mXzJAKWaoB0
ブログをはじめとするインターネットコンテンツ全てを大臣が「放送」と定義可能になり、大臣が業務停止命令を出せるようになる。
Google中国撤退の原因となった中国政府のネット検閲と同じように、政府批判をブログや動画サイトに投稿すると、犯罪として罰せられたり、
プロバイダが業務停止命令を喰らうようになる。改正案提出直前に「ブログも対象」と書き加えるという暴挙も行われ、はじめからネット上の
言論封殺を狙ったことは明らかだ。

大きく報道しろ馬鹿マスコミ・・・

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:46:33.51 ID:1Zi7bSgB
今日は4月1日だろ

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:47:58.43 ID:a9xLKmsd
こええええええええええええええ

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:48:44.92 ID:HaZN22DV
エロ専用プロバイダを契約しなくては

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:50:45.40 ID:Xt61U3Hk
民主ってほんと気持ち悪い

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:54:52.19 ID:LcB+yxZa
まぁ、この法案事態は自民時代からあったものらしいが
官僚を止められない原口が悪い

原口 一博 (kharaguchi) on Twitter
ttp://twitter.com/kharaguchi

13 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 17:59:53.99 ID:Df7DBuAL

 強行採決が多すぎなんだよな 糞自公でもこんなに多くなかったぞ

 これじゃあ一党独裁となんら代わらない  民主主義国家だぞ日本は



14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:02:08.13 ID:s5iDbpGD
やだなあ、ちゃんと「民主」主義国家じゃないですか


15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:03:05.78 ID:HaZN22DV
ヒトラーはじめ独裁国家の多くが民主主義の選挙により誕生しているという歴史を知らない人がいるな

16 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:06:26.06 ID:Df7DBuAL
>>14

やるなお前

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:06:51.31 ID:HaZN22DV
しかもそういうやつに限って
小泉のいた自民党時代は独裁じゃないとか言いそう
支持率高い方が独裁だろうに

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:07:20.43 ID:cSAMimlK
じゃあタダにしろ

19 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:10:00.54 ID:Df7DBuAL
>>17

強行採決のスタンスで、数日は野党側で議論があるんだが、数時間議論しただけで
当日に強行採決だぞ

野党時代は、数の暴力だ!!とか大騒ぎしてた馬鹿どもはどこいった?

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:12:03.27 ID:HaZN22DV
そのバカどもに批判されてた人たちも
沈む船から逃げ出しまくってるんですが

21 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:15:43.98 ID:Df7DBuAL
>>20

参院の後半組みは地獄だろうな 戦える材料がねーからなぁ・・・・・・・・・・・
賃金1000円、暫定税率もマニフェストから削除

いまじゃあ民主党で言っただけで、石投げつけられる勢いだぞ

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:16:59.12 ID:HaZN22DV
でも俺は民主に入れる
一度選挙の不安なくしたあとの政権運営見てみたい

23 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:18:23.95 ID:Df7DBuAL
>>22

日本売国法案が目白押しなんだが・・・・・・・・ シナやチョンに殺されてもいいなら
民主に入れろ

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:20:45.39 ID:HaZN22DV
2ちゃんの政治話ってすぐシナチョン持ち出す思考なのが残念でならない

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:22:33.37 ID:LcB+yxZa
民主は政権運営能力が無いって示しちゃっただろ
かといって小泉ジュニアなんてのに頼る自民も頼りないが

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:24:09.07 ID:HaZN22DV
亀井がいなきゃそれなりになんとかやれてそう

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:26:28.14 ID:ybH+VXsN
いやゴーサインするなよw
馬鹿だろ

28 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:30:29.92 ID:Df7DBuAL
>>24

今のアジア近況の動き見てシナやチョンはカンケーねーよって言うなら
ソレは楽観しし過ぎだろ

鳩山は、中国寄りみたいだが、舐められるから中国がEEZまできてるんだぜ

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:31:59.87 ID:HaZN22DV
>>28
中国寄りにならずにやっていけると考えるなら
あまりにも現状が見えてない

30 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:38:01.19 ID:Df7DBuAL
>>29

中国は、確かに発展が目覚しいが、偏りすぎるなって話だよ  あっちは経済こそ
資本主義だが、政治は社会主義なんだからよ

別に相手にするなとはイワンが、日本の立場として守る線はちゃんと守れって話よ
一応安保でアメリカは同盟国になってんだからよ

日本の市場を縮小させて、中国の言い成りになるって、外交じゃねーだろ
売国っていうんだよ  

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:38:15.20 ID:QrhAW2tF
>>14
カフカ乙

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:38:34.17 ID:HaZN22DV
アメリカにも韓国にも尻尾振ってるんだから偏りすぎてないだろ

33 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:42:28.29 ID:Df7DBuAL
>>32

アメポチは、戦後からの体制なんでしゃーねーけど、ちゃんと最後の一線だけは
守っておかねーと日本がヤベーって話よ

アメリカとだって、鳩山のせいでカナリ関係が前よりも悪化してんだから

自しとかねーと、日本がどう転ぶかわからねーって話



34 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:43:38.55 ID:AOf4W+tW
民主党にとって都合が悪くなりそうな事には
対応が早いね。
さすがとしか言いようがない

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:43:47.48 ID:pdo9abDo
やめてくれー

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:43:52.49 ID:HaZN22DV
アメリカとの関係はもっと悪化して欲しいんだが

37 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:46:17.84 ID:Df7DBuAL
>>36

もうお前がどこを目指したいのかワカランw  ジャイアンから見放されたスネ夫が
どんな目にあうか一回想像してみろ



38 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:48:41.97 ID:jGjyP2k+
>>37
エリートになりそうだが

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:49:03.94 ID:HaZN22DV
米軍追い出すくらいの機運が高まればアメリカとも有効な交渉が出来る
本当に米軍が撤退して
徴兵制なりを設けようとすれば国民も望んで米軍を受け入れるようになるか
もしくは喜んで徴兵制に賛成票を投じるだろう

どちらにしても今の日本より健全

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:51:35.21 ID:HaZN22DV
俺が望むのは軍隊無しの国家の実現だけどそれが無理だというなら
完全にアメリカにひれ伏すと国民が誓えば米軍問題も解決するし
徴兵で軍隊持てば外交力も増して中韓や世界相手に対等な交渉が出来ていいだろ


41 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:54:20.80 ID:Df7DBuAL
お前、今の中国の軍事力と日本の軍事力比較したことあるの?

・・・・・・・・・・子供と大人の差だぞ・・・・・・・・・・・・・・・

だいたい、アメリカが守ってくれるから軍事費分を経済につぎこめたのに、
今の財政で軍事拡大なんかしたら日本つぶれます

9条もあるのに・・・・・・・・・・

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:55:00.14 ID:HaZN22DV
>>41
何で今の日本の軍事力持ち出してるんだよ
よく読めよ

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:56:12.30 ID:HaZN22DV
軍隊持ったら途上国支援とかばっさりカットできる
あれは軍隊持たない代わりに金で平和を維持するための努力だから

44 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 18:57:23.71 ID:Df7DBuAL
>>42

だから無理だって 憲法も改正しねぇといけねーんだぞ
最近のアンケートで国民の過半数が9条を容認してる

核だってねーのに・・・・・・・  夢でも見てるのか?

45 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:58:34.19 ID:HaZN22DV
米軍に金はらって米国債も肩代わりして軍事費分を経済にぶち込んで
アメリカのサブプライムの煽りくらって世界が金融危機だよw

46 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:59:45.72 ID:HaZN22DV
>>44
だから持たなくて良いじゃん軍隊
自衛隊でいいよ
アメリカにも中国にもヘコヘコしてるのが日本にあってる
今の政権は間違ってない
これでいいよね

47 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 19:02:55.36 ID:Df7DBuAL
>>46

主旨がかわちゃったじゃん  まぁ、もういいやw

48 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 19:04:00.18 ID:HaZN22DV
主旨って?
俺は民主にいれるって書いてなかったっけ

49 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 19:17:47.00 ID:nteL0q6S
(; ・`д・´)

50 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 19:31:12.62 ID:Xt61U3Hk
金づるもいいとこだな

51 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 19:34:59.45 ID:1Hjm6aIe
民主も嫌だが自公はもっとありえん
規制したくてたまらないようだからな

★「ネット全履歴もとに広告」総務省容認
これだってルーツは自民時代のものだし
あとブロッキングも

52 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 19:40:28.48 ID:Df7DBuAL
>>51

Goサイン出したのは、原口だろw  止める事もできたのに

53 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:20:50.60 ID:z4LZtv2p
>>52
40歳さん、出馬してみんかね?

54 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/05/30(日) 20:43:59.58 ID:Df7DBuAL
速攻で射殺されそう

55 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 21:10:24.68 ID:HbkrzcaC
それじゃあエロサイト巡りしているオレは、エロ商品ばっかりなのか・・・

クッキーブロックじゃ無理そうだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)