2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全週休二日制がうらやましい

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:06:01.74 ID:O8Sw7Ap6
昨日も仕事だった
土曜が休みって月に1・2度しかない
なんて負け組野郎なんだ、俺

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:28:23.11 ID:5pYOp56h
仕事があるだけええやん

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:37:09.73 ID:J1/X4KMb
せやな

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:41:14.77 ID:AOf4W+tW
完全週休二日の条件で入社したけど
実際は月に4日休みがあるかないかの職場

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 19:55:34.09 ID:9lnGD3U2
実際そんなもんだろ
無理言えば二日休めないこともないけど
きっちり休めば出世できないし居心地悪い

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:08:38.76 ID:KXizl5CC
うちも日曜祝日と月平均2回土曜が休み
土曜52週のうち24週休みで28週が出勤
有給でそのうち14から18休むけど月1は土曜出勤がある感じ
辞めたい

7 :飛び出せ!名無しくん:2010/05/30(日) 20:12:07.52 ID:4qSJgXWu
土曜出勤したら休日出勤扱いになるんだろ?
いいじゃないか

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:17:29.77 ID:KXizl5CC
>>7
うちは普通の出勤日なんででてもなんもない
土日祝が完全休みの会社がうらやましい

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:25:53.30 ID:9BWae1d+
>>7
休日に出勤するから休日出勤なんだよね。
あくまでも休日。

うちの役員は有休休暇は昭和の遺物や!
とか言うて取らしてくれへんし。

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:39:13.28 ID:tTzfbtIu


完全週休7日だお (´・ω・`)



11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:42:10.75 ID:qQFPCOYG
この国は365日24時間無賃藤堂

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 20:56:44.74 ID:HrNprsph
最初に勤めた会社が、完全週休二日制だったのに
2ヶ月休みなし、始業から終電まで働きっぱなしで死ぬかと思った

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 21:14:05.72 ID:AOdEerPa
ブラック会社乙

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 21:21:06.11 ID:w8Hb/6Cr
週休3日だ
賞与なし月給30万の安月給だけどな

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 21:33:06.74 ID:gV4xlJcI
>>1
給料が高いならいいけど、低かったら…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)