2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田監督、仰天セカンドライフプラン「農家になる」

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 12:04:34.87 ID:w6NtOC/Z
 日本代表の岡田武史監督(53)が南アW杯終了後に引退し、農家になる仰天セカンドライフ案を30日までに明かした。
英サッカー専門誌「ワールドサッカーW杯特別号」のインタビューで語ったもので、「W杯4強」の目標を下方修正するような発言も飛び出した。

 衝撃的な発言だった。「南ア後は3度目のW杯を目指すのか?」の問いに「私はサッカーを離れようと思っている」と答えた後だ。
「じゃあ何をするのか?」との質問への答えは「Be a farmer(農家をしたいね)。晴耕雨読のような生活を送りたい」と語った。
たびたび訪れている北海道・富良野に移住しようというのか。驚きのセカンドライフだ。

 岡田監督は07年末の就任直後、近い関係者に今回限りでの引退を伝えていたが、さらに踏み込んだ。
にわかには信じられないが、以前から環境問題に取り組んできているだけに、すべてが冗談とは言い切れない。

 目標の下方修正も示唆。「目標(4強)は同じ。だが問題は1戦1勝。少なくともベスト16、ベスト8に入れば満足。ひたすら守り、ラッキーゴールで勝つのではなく、何ができるか示さなければ」と話した。
さらに「本田は驚くべき進化を遂げている。彼の台頭は中田英寿が出てた時のように意義深い」と本田への絶大な信頼を明かした。

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 12:06:26.15 ID:DWeDMENn
農家を舐めてるな。お前じゃ無理だよ

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 12:35:42.47 ID:yF8V3UCt
最早、日本代表監督ってのはやり逃げするポジションなんだなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)